这道题到底为什么选择d呀?

冷冷齐推文
这道题首先要分析B物体,因为A不好直接看有几个弹力保持静止。先分析B,重力、地面的支持力,竖直方向保持平衡,水平方向若A给b向右的力的话,由于光滑没有摩擦力,那b一定不能静止,所以a对b没有向右的力,则b对a也没有向左的力,那么水平方向上,a也没有受到墙面给a的弹力。那a所受力只有地面给a的支持力一个弹力。
望采纳。
飞7758522
接触面均光滑,B受重力和地面对其支持力达到平衡,如果A再对其有力,B就会动,同理A亦然
商商屯垦太平山b
这道题的答案就是d所以选择d呀
百舸争渡2019
A和b都受一个向上的弹力。当然选d。