退休人员可以办信用卡吗?

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

需要提供退休证、每个月固定收入证明,最好有名下的房产,应该就没有问题。

各大银行对于退休人员办理信用卡的条件有所不同:
招商银行、交通银行、建设银行、农业银行等,60岁以上的退休人员都不能办理信用卡,60岁以下可凭个人身份证、固定居住地证明、收入证明或存款证明办理。
工商银行、华夏银行条件相对宽松,65岁以下的退休人员带上自己的资产证明以及身份证原件、复印件可以办理。
业内人士透露,这个年龄上限是各家银行根据自己情况制定的一个行业内部的规则。其原因在于:
一般来说60岁以上的退休人员消费水平低,购买动力不足,他们使用信用卡的概率小。
银行开办和维护一张信用卡的成本高,银行为退休老年人办卡很难获利。
钻诚投资担保有限公司
中信、广发的信用卡,需要提供退休证、每个月固定收入证明,最好有名下的房产,应该就没有问题。 一般信用卡的申请规定在18到60岁,如果已经超过年龄了,建议你可以办理一张附属卡,这个对年龄没有限制,也不需要提供其他什么证明,只需要填写一张附属卡申请书和身份证复印件就可以了,当然前提是子女或者您的配偶也拥有信用卡。
如期分期
如期分期集小额消费分期、如期白条、如宝贷、学车分期、教育分期等多种功能于一体,以智能科技和大数据技术为创新驱动力,打造从欺诈识别、生物技术识别到智能决策引擎、产品和服务智能匹配的一站式服务
有年龄限制,一般情况下可以申请信用卡的年龄被限制在18-60周岁(含60周岁),但若是资质比较好的,还是有可能放宽申请条件的。具体的建议询问相关银行的客服,以银行的信息为准。
龙的传人妞

也可以,有稳定的经济收入,个人信用记录良好就可以申办。但是年龄太大的可能不行,超过70周岁的。
帐号已注销
若年龄小于60岁就可以办理 办理信用卡必交的材料有: 1、信用卡申请表 2、身份证原件及复印件(可带原件去银行帮你复印) 3、工作证明、收入证明(是要所在单位盖章的) 4、非本地户口的还需要提供住所证明文件