信用卡退休人员可以办吗

连乐志厍锋
年满18周岁以上,65周岁以下,具有完全民事行为能力,有稳定工作,且税后年收入不低于1.8万元,符合信用卡发卡行人民银行信用记录良好的,能提供有效证件,及工作证明,收入证明就可以办理。楼主,您只要满足这些条件可以办理的。
武元恺费悌
信用卡,又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日再进行还款。
  劳动者退休后,虽然收入可能较退休前降低,但收入稳定,有一定的清偿能力,符合银行办理信用卡的条件,可以办理信用卡,只是在信用额度上可能较退休前稍低。本人也是退休人员,今年又申请了一张四大行之一的贷记卡,额度1万元。