请问60岁以上退休人员可办信用卡吗?

股城网客服

退休人员年龄不超过65周岁、符合银行规定的可以申请。

办信用卡规定条件如下

1、年龄要求,年龄在18周岁到65周岁之间。

2、收入,资产要求,有稳定的职业和收入。

3、信用,能力要求,有良好的信用和按时还款付息的能力。

4、有完全民事行为能力。

5、提供各种证件的原件。

扩展资料:

信用卡的申请方法

1、找到信用卡业务员或大堂柜员填申请表,对方看你的条件有批卡可能,会让你填申请表,填表后才有希望,然后提交上面的资料等银行审批,是否批卡及卡的额度,要看银行对你的综合评分。

2、申请地点,当地银行网点,当地银行信用卡中心工作人员、工行建行等支持官网申请,申请条件,年满十八周岁,有稳定的还款能力。

3、提交证明,身份证,工作证明或收入证明,单位电话、家庭电话和本人手机,完税证明,自己名下房产车辆等资产证明,其他银行信用卡等等。每家银行的进件标准不一样,具体看银行要求,工作或收入证明很重要。

参考资料来源:百度百科-信用卡