有什么特征的女生,不适合剪短发?

印平卉6x
有这些特征的女生不适合剪短发
一、脖子粗短
脖子粗短属于一种缺点,而女人打扮最重要的就是要把缺点隐藏起来,如果你剪了短发,这一缺点就会暴露无遗,还会使你的头部看起来比较大,很不好看。而稍微长一点的头发可以将这个缺点给隐藏起来。

二、喜欢换发型
大家都知道长发可以随意更换很多种发型,现在很多女生喜欢各种不同的发型,喜欢追求时尚,而短发就没有长发足够多样化,很多发型都无法尝试。如果你是喜欢换发型的女生,剪短发也一定要慎重哦!

三、长相成熟
短发的减龄效果非常好,但不是任何女人都能通过短发达到减龄的效果。比如一些长相看起来比实际年纪看起要成熟的女人,如果想通过短发减龄的话,是万万不行的,这样可能会让你看起来更加显老,而且还会有一种别扭的感觉。这类女生如果想减龄的话,可以在头发的造型上多花点心思,而且需要结合自己的穿衣风格来选择发型。

四、圆脸女生
短发会将你的脸型完全给展现出来,如果你的脸型是圆脸的话,我是非常不建议你剪短发的。而且短发最不适合的就是肉嘟嘟的圆脸,圆脸剪短发会使人的注意力全部放在你圆圆的脸上,不仅脸看起来越来越圆。你可以剪到下巴位置的短发,这样看起来脸就不会那么显大,如果能再修饰一些层次感出来,就更完美了。

五、不会打理头发
打理头发本身就是耗时耗力的事,很多女生每天都在为打理头发而感到烦恼。短发看似比长发容易打理,其实不是这样的。如果你是长发,每天起床后可能只需要简单的梳几下就行了,但是短发不同,短发女生每天在一觉睡醒后,头发基本上都非常凌乱,和爆炸头一样,这用梳子是梳不下来的,需要重新打湿然后吹干,而且短发还需要打理出造型才好看。这对于一些比较懒或者不怎么会打理头发的女生来说,真的会让她崩溃。

六、发质过软或过硬
短发对于发质也有很大的要求,如果你的发质很硬,剪完短发后头发会很容易翘起来,有时走在路上一阵风吹过来,可能就会变成爆炸头。还有就是发质太软也不行,这样的头发本身就很容易贴头皮,如果再剪个短发会变得更加贴头皮,那这样就会是你看起来特别没气质,可能还会有病态的感觉。除非剪完短发后把头发烫一下,可以解决发质过软或过硬的问题。

总而言之,如果以上6种特征你都占了,劝你还是尽快放弃剪短发的想法,不要认为剪了还可以接,接的头发再好都没有自己天生的好,而且打理起来更加麻烦!
YG谈文化

有以下特征的女生,不适合剪短发:一 脸型大、多肉的女生不适合剪短发,因为剪短发她的脸大得更加明显,给人一种压迫感
二 青春痘痘印多,或脸部皮肤不好的女生,不适合剪短发,因为痘印多或脸部皮肤有问题的话,给人看了会觉得不舒服
三 脖颈粗大、短小的女生不适合剪短发,因为脖颈粗大、短小的女生本来脖子就大、短小,剪短发给人视觉上看起来就更显得粗大、短小了,留长发的话,还可以利用发型遮挡一下这种不足,突出其他的优势。
来自恭王府有野心的华

有这4个特征的女生,真心不适合“剪短发”,简直“不忍直视”!

第1个就是眉毛比较杂乱。其实对于这样的女生,每天在第一眼看过去,总会给人一种非常凶的感觉,因此像这样的女生一般在平时的时候都不会有人去主动靠近他们。如果说这样的女生在平时剪短发的时候就会把自己的眉毛直接暴露出来的,这样人们就会直观的看到你的眉心,从而更不想跟你交往。第2个就是塌鼻梁。如果说一个女生的鼻梁比较塌,那么五官也会显得比较的扁平,不仅自身的气质不会很好,而且也会拉低自己的颜值。所以说如果一个女生天生就是塌鼻梁,那么在平时最好是选择长发,因为短发很容易让自己的鼻子暴露出来,而且从侧面看过去,扁扁平平的,没有任何立体感。第3个就是双下巴。一般来说如果女生比较胖或者是脸比较大,也是会有双下巴的存在的,而且双下巴也是比较影响颜值的,虽然说在平时看起来这样的女生可能有点可爱,甚至会长得很好看,但是如果选择剪短发,那么这个缺点就会被完全的暴露,显得脸也非常的大,所以说像这样的女生,尽量避免短发第4个就是国字脸。其实在我们生活中国字脸的脸型还是比较常见的,虽然说这样的脸型是中规中矩,比较普通的一种脸型,但是如果剪上短发的话,也是不能直视的。在平时如果是长发可能会凸显出整个人的气质,但是如果剪了短发,那么这样的气质就会完全的消失,而且站起来也会让脸看起来更大。。
玉兔一捧雪

第一种脸型:下颌宽大的女生

什么女生不适合剪短发?下颌宽大的女生记得别乱剪!否则会显得你的脸蛋更加圆,放大缺点又难看,所以,如果你有这个脸型特征,建议还是不要去剪短发了,反而选择长发更适合,不仅修饰脸型又好看!
第二种脸型:长脸型的女生

除了下颌宽大的女生不适合剪短发之外,长脸型的女生也是不适合剪短发的,因为留短发无疑是将自己脸长的缺点暴露了,所以,长脸的女生我个人建议还是留长发吧,再选择一个适合的刘海,还可以缩短脸长的效果,要知道,一个好看的发型是能直接影响颜值的哟~
第三种脸型:大宽脸的女生

有一张大宽脸的女生,最适合用发型来修饰脸型的不足了,所以大宽脸的女生,切忌不要去剪短发,虽然,有些短发也是可以能够遮掩住两侧,但同时膨开的头发反而会让头看起来很大,而且由于长度不够,让脸蛋看着更短,整体的视觉上就是头显得又大又宽,不仅放大缺点还难看
百度网友1d0ab4d
1.脸型过长

对于脸型偏长的小仙女们一般都有大家都羡慕的尖下巴,但是却不太适合短发。小编就是长脸型,个人经验告诉大家长脸剪短发真的不好看,它会把脸部比例拉的更长,所以长形脸姐妹们不要轻易去尝试短发哦!短发会把我们脸部两侧的肉遮挡住,很有可能会使脸型更加的长。中分长发才是最适合长脸小仙女的发型,修饰脸型显脸小。

2.颧骨高

高颧骨的女生一般不要剪短发,因为短发容易把我们的视线集中在中庭,突出的颧骨会很有突兀感。颧骨高的女生一般都比较瘦,如果再剪个短发,会衬得面骨突出,整个脸型都会显得比较不协调。而长发能够更好的修饰和隐藏住我们的颧骨,显得更协调自然,短发真的不适合高颧骨女生!

3.五官不立体

短发只有与立体的五官搭配才能显出帅气利落的气质,面部五官扁平的女生剪短发显示不出自己的优势。如果脸部比较扁平的话,加上短发会显得比较没有气质,特别的不起眼容易让人忽视。所还是需要一个能够把脸部显得比较立体的发型,不然等到剪短以后很有可能会后悔的哦!

4.发质硬、发量多

发质硬,一般就会使头发没有垂感,如果再量多的话,就很容易形成爆炸头。这样发质的头发剪成短发的话,就会显得特别的毛躁,完全没有短发应该有的蓬松感和柔顺感,反而给人感觉满头都是翘起来的头发。因此,如果我们的发质比较硬,量比较多的话,最好在改善发质后再尝试剪短发吧,拒绝做“金毛狮王”!

5.下颌宽

如果你的下颌比较宽,那么不管什么样的短发你都不会太适合的。齐耳的短发会把比较宽的下颌完全暴露出来,有种上窄下宽的感觉,即使是长一点到下巴也不好看,因为它会使本来就比较蓬松的短发显得更加蓬松,完全没有遮挡的效果,使脸型显得又短又宽。所以不管其他的,只要下颌宽就不要轻易去尝试短发了。