有什么特征的女生,不适合剪短发?

孙孙sj

根据自己头型判断

一般头型比较大的,其实剪短发也是有一定的冒险的,毕竟短发会更加的蓬松,这样短发的设计,会影响整个脸型,不一定适合。

根据自己的脸型判断

有些人的脸型过于肥胖或者大,其实也不适合留短发,但是如果遇到了一个比较好的托尼老师,也是能够剪短发的。

买一款短发试戴

如果自己实在不知道适不适合短发,可以通过买一款短发试戴,这样就可以知道自己适不适合短发了。

从五官判断

如果个人的五官还算标准,这个也是适合留短发的,这样只要在造型上突出自己的脸型优势,也是非常不错的。

从身材判断

一般提醒偏胖或者偏瘦的人都不适合留短发,不过还是因人而异,但是这两种极端,其实都不建议留短发。

对于一个女生来说,剪短发是需要付出很大的勇气,因此,必须要做好相关的准备和对比,这样才做出剪短发的决心,不然到时候剪掉了头发,伤的是自己心,而且想要长长就需要一段时间了。

乐观的一缕山风
我认为第一个是发质多发型很蓬松一洗完头头发就很容易炸的女生不适合剪短发,发质其实是很重要的,如果头发太多剪短发的话就会显得头发很乱很粗糙,看起来就没有那么好看了。还有第二个就是脸型,脸型要是太圆的女生就不适合剪短发,因为本来脸就圆剪短发就会显得脸更加圆。看起来会很别扭。
还有一个就是脖子短的女生也是不适合剪短发的,因为短发本来有的时候就是会遮住了脖子,脖子本来就短的女生还剪短发的话有些人根本就看不见脖子了,这样整体会看起来很不协调,破坏了整体的比例,就算颜值再高配上不合适的发型也会拉低了自己的颜值的。
肩膀宽的女生也不适合剪短发的,对于肩膀宽的女生更适合留长发,因为长发披下来可以稍微的遮住自己的肩膀,要不然会显得整个骨架都很宽,留长发的话看起来会更加协调一些,如果剪短发的话就会把自己的肩膀全都暴露出来了,就会有虎背熊腰的感觉,看起来就很不平衡,所以建议肩膀宽的女孩子还是留长头发吧。还有人说有双下巴的人也不适合剪短发,因为双下巴的人剪了短发之后就会更容易暴露自己的双下巴,会影响自己的颜值的,平时那些长得很好看有双下巴的女生就算有双下巴也会看着很可爱,但是剪了短发之后就会拉低自己的颜值。
还有就是国字脸的女生不适合剪短发,国字脸的女生要是剪了短发就会影响自己本身的气质,而且还会显得脸大。
章鱼199612340
下颌宽大
下颚宽大的女生千万不要去剪短发,否则你就会开始怀疑人生。这还是原来的我吗?我不是在做梦吧?我怎么可以变得这么丑?此处省略一万字......下颚宽大的女生本来就显得脸大,如果再剪短发的话,你的脸就会显的更大,走出去之后别人的注意点完全不在你的发型上,而全部的转移到了你的脸上,想想那个场面是多么的尴尬。对于下颚宽大的女生来说,还是留长发比较好,可以很好的将自己面部的缺点遮盖住。
短发
五官不立体
对于五官不立体的女生来说,也千万不要剪短发。因为短发对颜值的要求是很高的,如果你的颜值不是很高,五官也不是很好看的话,会显得你整个人都是别扭的,五官立体精致的女生剪短发的话,会把整个人衬托的很有精神,超级有气质,除此之外,五官不立体的女生,如果你的化妆水平很高的话,可以将自己的五官修的立体一些,那么你也可以尝试的剪短发。
cj320528

1.脸型过长

对于脸型偏长的小仙女们一般都有大家都羡慕的尖下巴,但是却不太适合短发。小编就是长脸型,个人经验告诉大家长脸剪短发真的不好看,它会把脸部比例拉的更长,所以长形脸姐妹们不要轻易去尝试短发哦!短发会把我们脸部两侧的肉遮挡住,很有可能会使脸型更加的长。中分长发才是最适合长脸小仙女的发型,修饰脸型显脸小。

2.颧骨高

高颧骨的女生一般不要剪短发,因为短发容易把我们的视线集中在中庭,突出的颧骨会很有突兀感。颧骨高的女生一般都比较瘦,如果再剪个短发,会衬得面骨突出,整个脸型都会显得比较不协调。而长发能够更好的修饰和隐藏住我们的颧骨,显得更协调自然,短发真的不适合高颧骨女生!

3.五官不立体

短发只有与立体的五官搭配才能显出帅气利落的气质,面部五官扁平的女生剪短发显示不出自己的优势。如果脸部比较扁平的话,加上短发会显得比较没有气质,特别的不起眼容易让人忽视。所还是需要一个能够把脸部显得比较立体的发型,不然等到剪短以后很有可能会后悔的哦!

4.发质硬、发量多

发质硬,一般就会使头发没有垂感,如果再量多的话,就很容易形成爆炸头。这样发质的头发剪成短发的话,就会显得特别的毛躁,完全没有短发应该有的蓬松感和柔顺感,反而给人感觉满头都是翘起来的头发。因此,如果我们的发质比较硬,量比较多的话,最好在改善发质后再尝试剪短发吧,拒绝做“金毛狮王”!

5.下颌宽

如果你的下颌比较宽,那么不管什么样的短发你都不会太适合的。齐耳的短发会把比较宽的下颌完全暴露出来,有种上窄下宽的感觉,即使是长一点到下巴也不好看,因为它会使本来就比较蓬松的短发显得更加蓬松,完全没有遮挡的效果,使脸型显得又短又宽。所以不管其他的,只要下颌宽就不要轻易去尝试短发了。

不知道上面的几种特征,你有没有中招?如果你也有这些特征,希望小仙女们谨慎去尝试短发哦,因为短发会放大我们脸部的缺陷,不会特别的好看,达不到小仙女想要的那种效果哦。
是谁在挪动琴弦
下颌宽大的女生记得别乱剪!否则会显得你的脸蛋更加圆,放大缺点又难看,所以,如果你有这个脸型特征,建议还是不要去剪短发了,反而选择长发更适合,不仅修饰脸型又好看!