有什么特征的女生,不适合剪短发?

情感咨询员

对于大部分的女生来说,剪短发可能是比较考验颜值的事情,一不小心去剪了短发就会让自己的颜值直线下降。

很多女生都并不知道自己到底适不适合剪短发,所以也一直不敢去剪。但别困扰了,今天我们就可以来了解一下,哪些女生是不适合剪短发的,这样就可以避免踩雷啦!

有这些特点的女生,可能不适合剪短发,容易显脸大。

头圆的女生在发型的选择上会比较受局限,很多发型都会暴露头圆这个缺点,还有可能让头显得更加的圆。

如果头圆的女生剪了短发,可能头部就会像一颗“球”一样,不好看。本来头部就够圆了,如果剪了比较凸显头型的短发,就会把头圆的这个缺点完全的暴露出来。

头比较圆,短发比较短,也会看起来比较圆,这样双重的结合起来,那无疑于就是让自己变得更加的难看,就算颜值再高可能都不好挽救了。

所以,头圆的女生如果实在是比较喜欢短发,就可以将头发的长度剪到肩部,这样就会稍微从视觉上拉长一点头部了。

五官不立体的女生也最好不要剪短发,因为短发会让别人的视线往脸部上放,如果五官不是很立体,就会不好看。

短发只有和立体的五官搭配起来才会更加的好看,才能更好的展现自己的优势。如果五官不立体的话,剪了短发就会暴露出五官的缺点,显得整个人都没有气质,还会看起来气色不是很好。

本来短发就是比较显精神,比较减龄的,但五官不立体就达不到这样的效果,反而可能会适得其反,显得更加的不好看。

所以,建议五官不立体的女生最好不要剪短发,不仅不好看,可能还会拉宽脸部,让脸看起来更大。
情感师噔噔酱

1,身材不好的,身高不高,肩膀很宽,较胖的人不适合短发,视觉看过去会更圆润;
2,穿着比较随意的,短发要好看,妹子在服装搭配上还要下点功夫,要衬出时尚感,随便穿穿不会提高颜值,反而会拉低;
3,五官脸型不精致的,剪短发会把所有的注意力集中在脸上,无形中放大自己的缺点;
4,脖子上有疤的妹纸,长发可以遮盖住疤,一旦剪短,缺点也就暴露在外,容易造成信心不足。
百度网友cac9cc5

大脸的不适合剪短发

八掌脸蛋、五官格外标致,不只下巴更尖,鼻子也变得比以前还立体。BUt,先别急著剪短发,因为她们的脸蛋够小所以无需过多顾虑,但是脸大的女孩剪完容易会有反效果,小脸不成,反而让微肉感的脸型变得更加显眼啊!千万不要让自己变成短发杀手。

但如果你已经做好剪短的信心,不妨可以多多利用浏海修饰,平浏海、中分都可达到不错的小脸效果。

视觉年龄差距大

脸蛋清秀,童稚的女孩换上短发造型容易显得幼稚,邻家感十足!但外表年纪较成熟的女孩换上短发年纪感遽增,不只过度熟龄,显得老态,还会给人欧巴桑感的反效果,视觉年龄相距甚远的你们剪发前可要三思!

脖子微粗

短发容易将视觉聚焦于颈部,这一点对于颈部微粗的女孩可是大吃亏,不只脸蛋显胖,更容易缺乏女人味,这一类型的女生应避免短发,利用飘逸长发来修饰更为合适。

真心诚意18
发型对每个人的外表,有着重要的修饰作用。有这几种特征的女生,不适合剪短发。①脸型过长。长脸剪短发,它会把脸部比例拉得更长;②颧骨高。颧骨高的女生一般都比较瘦,如再剪一短发,会衬得面骨突出,整个脸型都会显得比较不协调;③下颌宽。齐耳的短发会把比较宽的下颌完全暴露出来,有种上窄下宽的感觉;④脖子粗或者短。这些天生的缺点是无法改变的,能够做的是遮蔽这些缺点,而短发却达不到这样的效果;⑤皱纹和肌肉明显的女生。如果剪短发,只会让你的皱纹越来越明显,肌肉过多看起来也不美观,看起来更加老态。
老实人2130

第一种就是宽脸的女生不适合剪短发,脸宽的女生不适合短发修饰……。

第二个就是脸短的女生不易剪短发,短脸的女孩,剪短发的时候要注意了。