晚上睡觉老不停地做梦,早上起来感觉很累,还总是睡不醒不想起床,怎么可以解决呢?

最近放假在家也没有什么压力,就是吃吃睡睡,但是感觉睡眠质量还不是很好。睡前偶尔还活动活动头部或颈椎为了缓解疲劳。很多提高睡眠质量的物理方法都试过了,效果一直不好,但是吃药... 最近放假在家也没有什么压力,就是吃吃睡睡,但是感觉睡眠质量还不是很好。睡前偶尔还活动活动头部或颈椎为了缓解疲劳。很多提高睡眠质量的物理方法都试过了,效果一直不好,但是吃药吧又不敢害怕有副作用,不知道哪位高人有好方法推荐? 展开
jin_jin2008
做梦是睡眠质量不高的表现,一般是压力比较大吧,试着放松一下自己,早睡觉,睡觉之前烫烫脚,在晚上别从事激烈的活动,一般可以自行缓解,尽量少用药物。大部分都是心理问题。
澪华
睡觉前喝杯热牛奶,或是听听轻松的音乐。平常多活动,不要懒。睡眠时间最好是8小时,不要睡太久,越睡久就越想睡,睡得时间长了,头就变得昏昏沉沉的了。早睡早起,身体健康!