为什么招聘这么难?

肉肉肉肉纯纯
我找工作的时候,看到一家公司要求英语专六还是专八毕业来,记不太清了,一周休一天,还是星期一休,工资上面标着是3000-6000,简直是。。。这样要求的公司,招聘当然难喽
品2020LZ8FD
这个问题从95年后就开始了,两头都难,老扳更难,真实的是老板在给工人打工,原因可想而知,实实在在做企业挣不到钱,最后一无所有,老板比工人还惨,工人不干可以走,老扳只有守或跳楼投水,我做企业就破产了,对工人持好,最后还不如工人,现在只要那个企业有潜力,不讲工资,我会去打工,干,让我再开工厂,开公司打死我也不干了。另可穷点,都不要那种风光。
百度网友aa27d51195

阶级固化严重,劳累,有本事的人得不到升职,没本事的人,却黄赌毒样样精通,钱还是我们的两倍,一个技术员岗位,干了三年,本想年底升官,结果上面绸人下来,去问老板为什么,老板讲未来理想很远大,要多才多艺才可以独当一面,我问新来的班长,他说他一来就是班长,是走后门
喔艾米
本来今年行情受疫情影响就不好,例如身为服装行业的我,好不容易找了一份工作,却遇到那种一个不知所谓的管理,来浙江打拼都十年了,她是我见过最奇葩最不可理喻的,当个管事的就这样的要不完,我是来上班的又不是来受你气的,真为这么大的厂不值,请来一个这样祸害的人才,不知有多少栋梁被她给遣返,我承认自己是个很和善友好的人,一般不会同人计较,真的太气人了!
一啸谷声动
前几天看一招聘司机的,要求28岁以下当过兵还要随时听老板招呼,月薪3000,试用期俩月,后工资3500,我琢磨着这公司是想像买古董一样捡漏的,现在都想用低工资顾廉价劳动力,可问题是你给人画大饼灌心灵鸡汤都没用了,老百姓没那么傻了,就是拿多少钱干多少活。