为什么五金店生意越来越不好?

谷温冉寅
五金店生意不好做的原因有以下几点:
1、店租上涨,经营成本增加。
2、客户忠诚度不高,谁给的价格低就去哪里买。
3、市场竞争激烈,店家间大打价格战。
4、没有核心竞争力,产品同质化严重。
5、销售模式落后,还在守株待兔式等客户上门。
以上几点是在宝迪易购商学院相关文章中总结的,希望能够帮到你。
海福乐五金(中国)有限公司
百工汇
一、存货需要考虑,进货不能激进不能懈怠。
通过和五金城店家的交流,我们发现,由于市场的不稳定,经销商对库存的控制也非常头疼。尤其近两年来价格涨跌互现,经营风险加大,仅有少数大型五金厂商仍能与之抗衡,而且有些私营中小企业供应商怕价格下降,不敢大量进货,基本上只能走一步看一步,因为进货到销售存在时间间隔。对此有经验的五金经销商表示,应把握好五金市场的淡季和旺季的行情,根据市场情况适当调整库存,不能太急,以免供不应求和供过于求。
二、商品摆放整齐,设立品牌形象商店。
通过对客户的分析,可以清晰地发现,在同质品牌中,他们所选择的往往是你品牌的卖场形象和服务质量,规范的店铺装修会产生强大的品牌号召力。合理的出货,做到整洁、美观、充足。要经常更换店内陈列的物品,并注意广告宣传材料的适当投放,放置位置是否合适。要做好商店的卫生清洁工作,从店面形象上让顾客感觉更舒服、整洁,敢问如果店里产品凌乱不堪,又有几个顾客愿意上门了解呢?
三、充分利用互联网的优势,拓展更多的在线渠道。
如今,随着网络的风起云涌,产品销售渠道日趋多样化,因此适应网络潮流,学习网络经营知识,成为五金经销商必须选择的选择。最大限度地利用网络平台资源,提升经营水平,使其与信息时代相适应。