新教师的第一天及第一堂课应该做什么?

热点那些事儿

与学生见面,先要自我做介绍,应当先缓解一下气氛再介绍,然后以教学目的为前提开始第一堂课。

如果学生年龄小,可以当成自己的孩子。说话充满关爱之色。但最好还是跟学生之间以朋友相处。平等对待。没有学不会的学生,只有不会教的老师。老师充满热情的对待学生,学生自然以优异的成绩对待。拿真心换真心,讲课或者与学生沟通是工作,但把它当做工作对待就失去了作为这些事原则性的意义。

角色性质

教师的角色不只是向学生传授某方面的课本知识,而是要根据学生的发展实际及教育目标、要求,在特定的环境中采用特定的教学方法,通过特定的途径来促进学生成长,教师这种角色是一种性质复杂的职业角色。一个人成长为这种角色需要经过复杂的、长期的学习过程。

教师角色的性质就在于帮助学生成长;或者说,教师是促进学生成长的人。

关印枝胡巳
以往的新老师是这样做的,你看看是否合适你吧:
介绍自己,然后让班里的同学自我介绍(简短的报名),然后向学生说明自己的上课风格(幽默,严谨等等),以及希望合作愉快,相处融洽之类的鼓舞之词
第一堂课稍稍上一点课业就好了,不建议上得太多哦