高考要不要复读?

小样生活多精彩
根据自己自身情况来定,如果感觉没有发挥好或者不甘心可以去试一试,但是一定要下定好决心和吃苦的毅力。考虑复读的话建议去补习可以针对性讲解。费用的话根基高考成绩优惠复读是不一样。补习学校管理的话比较严格一些不会受外界因素打扰属于全日制全封闭学校,周末也可以选择留校学习有班主任管理。有时间可以去正大学校看看,不管是师资还是管理都是蛮不错。
对可爱负责
读的话,压力是大的。分数线会越来越高的。看吧,看你考的啥。考的还好,就不要复读了。考到一本不用复读。想考一本,但没考到学习成绩很好,可以复读。反正别留遗憾就行。
姑苏老师

这个就看你自己如果差个几分就能考上自己喜欢的学校了,那建议你复读一年,再努力一年,考上自己喜欢的大学
新妇幼新新婚
,这个完全是根据自己的意愿和实际经历来定的,如果高考落榜的话,那么建议还是选择复读,如果高考,考上自己的志愿的话,那也可以不选择复读。
星月iii
这个还是根据自身情况。
如果确实失误特别大,分数够不了稍微好点的学校,自己心理承受力可以,这种的可以选择复读。父母也支持,给予帮助,那就没后顾之忧。
反之,20-30分之差还是建议能走的就走,我身边好多就直接走的。毕竟一年时间,因为复读压力太大。多一年好好考研,也不是不好。