炒菜花的步骤

Your大头兵

【爆炒菜花】
【食材准备】花菜 猪肉 葱姜 辣椒段 生抽 淀粉 油 蚝油 五香粉等

【制作过程】

1、首先我们准备一个花菜,给它去掉外边包裹的叶子,然后用刀给它切成小块,之后再用手给它掰成小朵,这样掰出来的花菜比较容易入味。下面用流水给它冲洗一下,然后准备一盆淡盐水,把花菜放到里边浸泡一会备用。趁着这个时间我们准备一点其他食材,猪肉给它切成薄片,放入碗中,里边加入淀粉,生抽,蚝油给它抓拌均匀备用。

2、再切点葱姜,一点配菜胡萝卜片,这样做出来提升菜品的颜色,看起来更加的有食欲。所有的准备工作做好之后,把菜花捞出控水备用。接下来准备起锅烧油,锅中多倒一些油,也就是宽油,把油给它烧制7成热时下入控好水的花菜,以及胡萝卜,炸的时间不宜过长,花菜变色即可捞出,大约也就是30到40秒的时间就够了,这一步是为了让花菜更加的爽脆,不会由于在炒制的过程中时间太长导致软绵不好吃。

3、锅中稍微留有底油,下入肉片翻炒至变色,在放辣椒段,葱姜翻炒一下,然后放花菜,再淋少许的一品鲜,蚝油,盐,味精,鸡精调味大火爆炒一分钟,出锅装盘即可。这样一盘爽脆又好吃的花菜炒肉就做好了。

小贴士:
1、花菜在炒至之前记得要用淡水水浸泡了,这样可以去除上边的虫卵已经我们肉眼看不到的小虫子,还有就是农药残留。

2、花菜不用焯水,下入油锅中炸上几十秒,又酥又脆,特别的好吃。

3、猪肉切好之后要先用淀粉,生抽给它腌制了,这样叫做上浆,炒出来的肉片滑嫩又好吃!
科仔又要补

菜花的挑选

看颜色:好的菜花一般呈白色、乳白色、或微黄,但是颜色黄一点儿的菜花比白色的口感要好。不能买颜色发深,或者有黑斑的菜花,这样的菜谱不新鲜。(菜花的近亲西兰花,在购买时,不要选择表面发黄的,碧绿色的才新鲜。)

看花球:选择花朵间无空隙、结实不枯黄、花球没散开的比较好,茎部中空的不要买。

看叶子:叶子翠绿、饱满、舒展的菜花比较新鲜。叶子枯黄或者发蔫儿了说明已经不新鲜了,此外还要注意叶子可不要太多哦,否则会占分量。

菜花,营养丰富,很家常却又很美味,那咱就做最受欢迎的五花肉炒菜花,那味道真是叫绝,简单快手,在家做出饭店的味道,十分钟出好菜,营养美味又下饭。

材料

​食材:有机花菜一朵、五花肉200克、葱段适量、干辣椒4根、姜一小块、蒜瓣5粒、花椒数粒、生抽2勺、白糖少许、盐适量、料酒1勺。

做法:

1、准备有机花菜1朵。

​2、菜花冲洗之后,掰小块,用淡盐水浸泡十分钟,沥干水分备用。

​3、五花肉洗净切片。

​4、蒜切片,姜切片,大葱切段备用。

5、干辣椒切段,花椒数粒备用。

​6、锅内放油,倒入五花肉片,中小火翻炒,炒至五花肉片变色缩小,出油。

7、将五花肉片拨至一边,倒入所有香料了,煸炒出香味。

​8、下入菜花中火煸炒,放入料酒和生抽,少量盐,添加一点点白糖调味。(如果太干可以加少许水)。

​9、翻炒至菜花入味变软,即可。
一叶小船198

菜花是一种营养价值特别厕的一种食物,很多人对于炒菜花的方法步骤不了解的,不知道炒菜花应该何做的,炒菜花的方法步骤。
炒菜花的方法步骤
1菜花的营养价值
菜花的营养价值很高,菜花的营养会比普通的蔬菜类都要高,因为菜花的蛋白质的会计师很高,同时还有脂肪和碳水化合物,和一些对人体有好处的食用纤维,菜花含有大量的维生素,。菜花的钙磷,铁等微量元素的含量量也是特别高的。
2.炒菜花的做法
炒菜花食材:
菜花、油、盐、生抽、料酒 、蚝油、红萝卜,瘦肉等。
菜花的做法:
先把把菜花给清洗干净,然后再切成一小朵一小朵的, 再把瘦猪肉切成小片的再 用生抽和料酒以及生粉拌好阉一下。再把水煮开把菜花过一次水,然后再把锅烧开,然后再加入油再把猪肉放进去翻炒,当猪肉炒到七分熟的时候再把菜花倒进去,不断翻炒,直到菜炒熟了,加调味料后再出锅就可以食用了,这是一次很不错的炒菜花。
水清霞明

菜花属于一种十字花科类的蔬菜,被人们称之为花椰菜。现代医学发现,花椰菜富含多种吲哚类衍生物,有分解致癌物质的能力,被列入保健食品。近年来我国花椰菜生产发展迅速,已成为世界上花椰菜种植面积最大,总产最高,发展最快的国家。吃起来口感清脆爽口,它可以清理肝脏里面的垃圾,排除体内的毒素,帮助减肥瘦身。

相信有很多人在烹饪花菜之前都会纠结一个问题,就是炒花菜到底需不需要焯水?然后大多数人在炒花菜的时候都是清洗完之后揪直接炒,其实这种做法是不对的,我们应该这样做。把花菜放在盐水中浸泡一会儿,大概五分钟左右,因为很多花菜里面会有一些小虫子之类的东西,我们肉眼是看不到的,而且里面还会有残留的农药,用盐水泡完之后清洗就非常干净了,这样炒出来的花菜既营养又好吃。除了浸泡之外我们到底该不该焯水呢,下边来看看我家厨师长教我的做法吧!炒菜花时,有人焯水有人直接炒,大厨:教你正确做法,爽脆又好吃

【爆炒菜花】

【食材准备】花菜 猪肉 葱姜 辣椒段 生抽 淀粉 油 蚝油 五香粉等

【制作过程】

1、首先我们准备一个花菜,给它去掉外边包裹的叶子,然后用刀给它切成小块,之后再用手给它掰成小朵,这样掰出来的花菜比较容易入味。下面用流水给它冲洗一下,然后准备一盆淡盐水,把花菜放到里边浸泡一会备用。趁着这个时间我们准备一点其他食材,猪肉给它切成薄片,放入碗中,里边加入淀粉,生抽,蚝油给它抓拌均匀备用。

2、再切点葱姜,一点配菜胡萝卜片,这样做出来提升菜品的颜色,看起来更加的有食欲。所有的准备工作做好之后,把菜花捞出控水备用。接下来准备起锅烧油,锅中多倒一些油,也就是宽油,把油给它烧制7成热时下入控好水的花菜,以及胡萝卜,炸的时间不宜过长,花菜变色即可捞出,大约也就是30到40秒的时间就够了,这一步是为了让花菜更加的爽脆,不会由于在炒制的过程中时间太长导致软绵不好吃。

3、锅中稍微留有底油,下入肉片翻炒至变色,在放辣椒段,葱姜翻炒一下,然后放花菜,再淋少许的一品鲜,蚝油,盐,味精,鸡精调味大火爆炒一分钟,出锅装盘即可。这样一盘爽脆又好吃的花菜炒肉就做好了。

小贴士:

1、花菜在炒至之前记得要用淡水水浸泡了,这样可以去除上边的虫卵已经我们肉眼看不到的小虫子,还有就是农药残留。

2、花菜不用焯水,下入油锅中炸上几十秒,又酥又脆,特别的好吃。

3、猪肉切好之后要先用淀粉,生抽给它腌制了,这样叫做上浆,炒出来的肉片滑嫩又好吃!

关于花菜炒至的你学会了吗?记得以后别再焯水或者下锅炒了呦,这样做才最正宗,做出来清脆爽口,吃起来清香味美,营养又健康。如果你还有更好的建议或者意见记得评论留言,让我们一起长知识吧!

欢迎关注悦味小食光,俗话说得好:“赠人玫瑰,手留余香!”看后记得分享给家人和朋友,您的轻轻一点是对我付出的肯定,谢谢大家,最后祝大家生活愉快!
3493阅读
炒菜花要不要先焯水
秋天家常菜100道炒菜
蔬菜焯水技巧
菜花焯水还是不焯水
家常菜大全菜花菜谱
花菜焯水后再炒怎么炒
来自上庸古城诚恳的袋鼠

花菜、五花肉、青红椒、大蒜、生姜、干辣椒、食用油、料酒、盐、鸡精、蚝油、生抽酱油、美极鲜、蒸鱼豉油、白糖

制作步骤:

第一步:把花菜清洗干净,然后用刀切成一朵一朵的,再改刀切成小块;青红椒对半切开,去籽后改刀切成小块;一小块五花肉,切成薄片;大蒜、生姜切成片;干辣椒切成段

第二步:把锅充分烧热加入食用油,油温烧至六成热,下入准备好的花菜和青红椒过一下油,20秒左右,捞出来控干油备用

第三步:倒出锅内多余的油,留少许底油。下入五花肉片,把肉片煸炒开之后,加入准备好的料头一起煸炒出香味,然后加入少许料酒去腥

第四步:往锅中加入一勺清水,然后加入少许盐、鸡精、蚝油、生抽酱油、美极鲜、蒸鱼豉油、白糖调味,最后用勺子搅拌均匀

第五步:大火烧开之后下入过好油的花菜,大火翻炒均匀后,出锅装盘即可

制作关键点:

花菜过油的时候一定要高油温下锅,时间不要太长