炒菜花怎么炒?

轻尘爱美食

大部人炒花菜时,都知道花菜不能直接下锅炒,因为花菜质地太硬了,如果直接将花菜放入到锅中炒,至少需要炒6-8分钟才能将花菜炒到8分熟,而这样干炒出来的花菜吃着一点都不脆嫩!而还有两种处理花菜的方法,一种是进行焯水,还有一种进行油炸,而炒花菜是先焯水还是油炸呢?很多人炒花菜时都会有这样的疑问,

【原材料准备】:有机花菜500克、老抽4ml、胡椒粉2克、鸡精2克、姜末5克、蒜末8克、青椒片15克、红椒片15克,食盐、食用油适量。

【炒花菜的做法】:

第一步:首先将花菜切成如下图所示的块状,接着用流水将花菜清洗2遍即可备用。花菜一定不要切的过大,不然很难入味的,也不要切的太小,不然吃着会没有口感的。

第二步:锅中放入适量的水,将水煮沸后,将花菜和少许食盐放入到锅中,大火将花菜煮40秒后捞出,然后将花菜放入到冷水中浸泡3分钟即可备用。

第三步:将锅烧热后放入适量的油,油温7成热时,将姜末、蒜末、青椒片、红椒片全部放入到锅中爆炒,接着将花菜、食盐放入到锅中,猛火爆炒20秒。

第四步:沿着锅边点少许的热水,最后将老抽、鸡精、胡椒粉全部放入到锅中,继续猛火爆炒20秒即可起锅食用。

【炒花菜需要牢记的3点】:

1、炒花菜时需要将花菜进行焯水,因为水的最高温也就100摄氏度,而油温最高温有300摄氏度,如果将花菜过油,会导致花菜快速的变软,从而导致花菜吃着不脆嫩,所以将花菜放入到沸水中煮40秒捞出,即可保证花菜吃着脆口,还能减少花菜中水分的流失。

2、花菜焯水时,需要放少许的食盐,因为煮花菜的时候,盐分子会快速的进入到花菜每一个部位,从而使炒熟的花菜吃着更入味。

3、花菜焯水后需要立即放入到冷水中进行降温,这样可以防止过高的余温导致花菜变软,直接将花菜放入到冷水中降温,能保证花菜的脆嫩感。

上海大鼓餐饮管理有限公司
情感交谈

准备好菜花清洗干净之后备用,起锅烧油,加入干辣椒,花椒等炒香之后放入菜花翻炒均匀,之后加入生抽,盐,味精等调味料大火翻炒即可
天才人物我无敌

首先,我们起锅烧油,放入五花肉,炒出香味,再放入葱蒜爆香,加入适量的生抽,然后把菜花放入其中,加入适量的盐大火翻炒8分钟左右即可,超级好吃。
匿名用户

超级可爱的柿子

蒜末炒香后,加入切成小朵的菜花和调料,大火翻炒均匀,炒熟即可出锅。