有哪些一听就三观不正的话,还一堆人爱用?

lihuili1987129

他还是个孩子,你怎么还跟孩子计较。
百度网友ca3e754
有哪些 一听就三观不正的话 很一堆人爱用 ?
jj10567
恕我直言,80%的情感公众号里80%的话都是三观不正的屁话。
谈恋爱四五个月正好碰上磨合期的小情侣基本都是敏感而迷茫的,你这个时候不给人家就事论事,不让人家沟通,上来一句
“xxxx时候不xxxx的人,一定是不爱你。”
那男方就是家里穷了,就是身上没钱了,就是最近不能请你吃饭了,就是没给你送礼物了,这时候公众号来一句
“不给你花钱的人,一定是不爱你”
那男方真的是用心了,好吃好喝的都第一时间给你,给你买大堆礼物,节日送花,每天早安晚安给你亲亲抱抱举高高,这时候公众来一句
“套路太多的男人,一定不止喜欢你一人”
花钱不行,不花钱也不行,哄你不行,不哄你也不行,宠你不行,不宠你也不行,你要咋的啊?
还有那种“一个动作看出来他爱不爱你”
讲男人睡觉时候抱着你就是爱你,不抱着你就是心里没你,
呵呸
我睡熟了连我养了四年的猫都踹,还能注意着枕边人?
有哪些一听三观就不正的话,还一堆人受用?
— @哈士奇思维模拟器—
一个成语:『斤斤计较』。
基本上来说,一段话里面但凡出现了这个词,其三观八成是不正的。
『我就管小张借了二百块钱,结果他居然找我讨了五次。你说他一年怎么也赚个几十万,怎么还这么斤斤计较?』
『不就是把你的衣服弄脏了吗,做人大度点,别那么斤斤计较。』
『嗨,不就是把重要资料晚交了两天嘛,谁想到客户那边斤斤计较,要不哪来那么多事。』
这样就一目了然了。没错,『斤斤计较』这个词,最流行的用法【一个人在侵害了他人的权益之后,还要宣称受害者表达抗议是不合理的。】
这逻辑就太tm混账了。
严老师数学课堂
别试探人性会让你寒心。
知人博古会客厅

咋着,我就喜欢钱,因为没它不行