备战中考,初三学生怎么样努力进入重点高中呢?

学予明天

初三学生需要明白,中考的重要性不会比高考低,是学生迈向高中大门的必经之路,初三学生没有目标就没有方向,是努力学习考上重点高中,还是毕业以后随便上个职校呢?初三学生一定要把中考考好,要进入重点高中,这是人生成长中很关键的一步。

一、为什么要进入重点高中

据相关调查:很多清北的学生,小学和初中都默默无名,但是高中,无一例外都毕业于名校。其实小学和初中是否是名校,对以后的成长影响可能没有我们想象的那么大,但是高中非常重要。

二、重点高中能带来什么

1.师资力量很强大

好的学校老师水平自然很高,名师出高徒,强将手下无弱兵。重点高中的教师在教学经验、教学方式、以及对学生心理的了解程度上有着本质的区别。很多重点高中的重点本科率可以达到80%,学生是可以上一所不错的双一流大学的。稍微努力一点,一个顶级大学也是是有可能的。而很多普通中学,经常会出现全校没有一个人可以考上一类本科。这里的差距有生源质量的因素,但也必须看到,这样的成果与一批优秀的教师是分不开的。

2.学习氛围很浓厚

重点高中教学设施齐全,图书馆必定藏书齐全,多媒体教室、高规格实验室、宽敞舒适的大食堂……在一所重点高中读书意味着,周围会有很多学霸。雷厉风行的作风,周详缜密的学习计划,细致入微的个人习惯。耳濡目染的作用绝对是显著的。他们大多有着极为强烈的目标和超凡的执行力,与他们在一起,就会有一种境界上的全然提升。

重点高中的社团活动、学生会、课题研究、选修课等等都是校园生活不可或缺的一部分,有利于学生的全面发展。重点高中的学生大部分都是安分守己的,好的校园秩序,营造了好的名声,从而吸纳进了更多守纪律的好学生。和同龄人中最优秀的同学在一起学习三年,影响是巨大的。毕竟是重点高中,学校的生源好,学习氛围也好,领导也足够重视,因此,不管是什么课,纪律都很好。自习课的时候,就算没有老师,也基本能够做到老师在与不在一个样子。

3.重点高中蕴含巨大的机会

重点中学与国内外的许多优秀大学签有合约,会有许多合作办学的项目。考入了重点高中,就会有更多的成长机会。多元化的教育教学环境,各种各样的同学和老师,让重点高中的学生的眼界开阔,会以一种更加宽容而平和的心态,看待世界,看待人生,看待社会。这样可以激励学生在学校课业外充实自我,去形成自己独立的思考的能力。

一个人成功与否,最重要的还是要看自己的内心是否强大、信念是否坚定。为了能选择一个更好的环境奋斗,为了能更顺利地参与高中生活,初三学生要努力拼搏,争取进入重点高中!

小顾学姐G

初三学生最应该做的就是把书本上的基础知识都复习一遍,每天坚持去做一些之前做错的题,遇到不会的问题一定要及时向老师请教,这样才能提高成绩!
秋水是条狗子
首先上课要认真听讲,及时做笔记。然后下课要及时总结当天所学的内容。最后把作业和试卷都要做好,做错的题及时写入错题集。
一腔热血zl
初三学生一定要给自己制定一个冲刺的学习计划,了解自己现在的知识盲点是在哪里,做好充足的学习准备,才能够打好坚实的基础的,就能进入重点高中了,
半梦半醒ll0
那就是尽量的利用上课时间,充分的吸收老师教的知识,然后多做题。