在抗战剧中,有哪些常见的行为其实是错误的?

刺客侃八卦

在中国的抗战剧中,有很多常见的行为都是错误的,现在很多抗战剧都被我们称之为抗日神剧。这些电视剧中究竟有哪些行为是错误的呢?我总结了以下几点:

1.抗战剧中士兵的穿着是错误的。

在所有的抗日战争剧中,里面的士兵都穿戴十分整齐,个个衣着光鲜。而当时的历史情况下,生活环境是十分恶劣的,士兵穿的衣服都是补了再补,所以衣着与历史严重不符。而且当时的军队会分成团师等不同的部队,不同部队的衣着也是不一样的。剧中国民党军队与红军的衣着也非常类似,但真实情况是他们的衣着是有很大的区别的。

2.抗战剧中日军都十分的愚蠢,作战技术非常差,但真实情况不是这样的。

其实日军并没有电视剧中说的那么蠢,他们都是日本经过精挑细选出来的士兵,都是训练有素,善于作战的士兵,每个人都经过专业的军事训练,并不是电视剧中那么好战胜的。特别是一些抗日神剧里,日军搞得像傻子一样,被中国人耍的团团转。有一些抗战剧中,日军动不动就投降的行为也是错误的。日军受日本天皇思想的影响,他们不会轻易投降的。最后,在抗战剧中我们经常看到日军将领动不动就切腹自杀,这种行为更是错误的。一般只有军官战败后为了承担责任才可能选择切腹自杀,他们不会为了一点芝麻小的军事错误就切腹自杀的。

3.抗战剧中使用的武器是错误的。

有些电视剧中,无论是国民党军还是八路军或者新四军,他们使用的武器都是九十年代才有的武器,在与日军的抗战期间,由于国内动乱,根本就没有那么多枪支武器,特别是八路军和新四军最困难的时候,都不能达到一人一把枪的标准。更不可能出现电视剧中那些优质的枪支武器了。