经典抗战剧评析 要求这么多抗战剧说明了什么问题社会背景及原因

陈惠CHY
经过全民调查可知:可以说抗日电视由于历史的原因,国人几乎都看过,流
传广泛,
任何题材应有尽有,
且它的初衷是宣传历史,
让后人记住那段特殊的历
史时期,以史明鉴。但是过度娱乐化的抗日电视剧态度不严肃,不尊重历史,在
一定程度上违背了初衷,
而大众也认为有必要对其进行整顿,
虽然不能一概而论
的认为过度娱乐化的抗日电视剧对青少年产生误导,但是有一点可以肯定的是:
把历史神化娱乐化的抗战剧,
会让大众忽视了八年抗战的艰辛,
我们的胜利是用
巨大的牺牲换来的,
血肉之躯铸就的抗战精神在
“神剧”
中已被空洞化和游戏化,
变作掩护暴力刺激的一张虎皮,真可算是“古今多少事,都付笑谈中”了。因而
不能扭曲历史,
还历史一个真实,
是抗战电视剧一个最基本的也是最主要的要求。