有什么尊重历史的精彩抗日剧

佛手13

1、《悬崖》,虽然是抗日题材的谍战剧,但是由于编剧全先勇先生是土生土长的东北人,所以对满洲国的还原还是比较到位的,无论是表现“五族协和”的各民族儿童嬉戏的游乐园片段,还是反映工业、交通相对发达的满铁片段,亦或是反映白俄流民生活、心理状态的咖啡馆交谈。尤为难得的是,片子对满洲国公职人员的描绘比较中立,没有简单地把他们归为“汉奸”。
2、《鬼子来了》,这个很有名,不必细说了,一个小队(日军编制单位,相当于排)的日军靠着三八大盖和数量有限的轻重机枪、掷弹筒占领一座县城这样的事情,在华北地区几乎是常态。
3、《东京审判》拍得比较真实,远东国际军事法庭上没有硝烟的战争,看第一遍的时候就被震撼到了,最近又看了一遍,拍得真不错,值得一看
4、老一辈艺术家创作了很多优秀的作品,如《三毛从军记》等,都注重细节,尊重史诗,精通艺术,堪称经典,只不过,随着后现代流行文化的泛滥,这些经典逐渐淡出了人们的视线,但是任何时候回忆起来,他们都不会被忘记。
百度网友02bd9eccdd
亮剑、我的团长我的团、永不磨灭的番号、雪豹
勤格己之非
「英烈千秋」,讲的是抗日名将张自忠的故事。