如何高效提高学习效率

1635448201a

1、不妨给自己定一些时间限制。

连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如平常完成家庭作业的时候,自己合理规划好,什么时间段做什么科目的作业,并且规定好做作业的时间,这样既提高了学习的效率,又让学习并不是那么枯燥。

2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。

可能有的学生可以做到一心两用,但是大多数同学都无法做到一心两用,可能都会因为外界的事情影响到本职的现任务。

3、不要整个晚上都复习同一门功课。

一天只学一科目的知识的话,你会发现,你这一整天的学习下来,会让你非常的类,并且很有可能因为这份类,让你一天下来发现自己什么都没学进去,从而导致这一天的时间白费了。

上课的时候,不要把注意力全放在记笔记上,相信大家都有这个经验,当你只专注于记笔记,其实对于老师课堂上讲的具体的知识,可能你都不知道,因为你的注意力完全被记笔记这份“工作”所吸引,所以在课堂上要以听老师讲课为主,记笔记为辅,要学会记笔记。
不过一直

高效提高学习效率的方法:
首先,准备一个笔记本,记录课堂上老师讲的内容。如果有哪些不懂的地方,可以翻笔记。遇到问题不要轻言放弃,要尝试自己解决问题,这样长此以往可以提高你学习的能力。第二,比如数学和物理,一定要记公式和推导公式。注重方法,而不是只管做题。注重基础,一定要把基础打扎实,这样有助于你做题。最后就是保持良好的学习状态(保证睡眠质量和身体健康),这样才有精力去更好的学习。
以上就是我对提高学习效率的看法
望采纳
帐号已注销

学姐分享几点快速提高学习效率的小技巧,亲测有效!

硬汉机构

简化