越胖运动减肥越难吗?

热点探索家小酒

是的,据英国《卫报》网站8月27日报道,研究表明,对肥胖者而言,通过运动减肥似乎更难。

研究人员最初认为,我们一天消耗的总能量是各种活动(从养花除草到跑马拉松)所消耗的能量与人体基本功能(即使我们什么都不做,维持生命所需的,例如免疫功能和伤口愈合)所消耗的能量之和。

但初步的实验室研究表明,这个简单的加法可能产生误导,因为对每天总能量消耗的估计往往小于人体基本功能和个人活动所消耗的能量之和。

为了进一步探索这一点,一个国际科学家团队分析了1754名成年人的能量消耗数据。这项发表在美国《当代生物学》半月刊上的研究称,提高活动水平(例如,通过增加运动)导致每个人的身体都通过在更长时间里限制基础代谢功能所消耗的能量来进行补偿。

举例来说,如果你去跑步,跟踪器显示你燃烧了300卡路里的热量(你的饮食也没什么不同),你可能会认为,你每天消耗的总能量增加了300卡路里。

但研究报告的第一作者、罗汉普顿大学教授刘易斯·哈尔西说,短期内可能是这样,但长期来看,你的身体将开始减少其他过程所消耗的能量,以补偿这一额外的能量消耗。

他说:“这就像政府试图平衡预算。举例来说,如果教育开支增加了,公路开支就可能需要减少。”

从试图减肥的人身上也能看到这一点。他们可能会发现,一开始的确减掉了一些体重,但随后的几周甚至几个月里,体重就没有变化了,部分原因可能就是他们身体基础功能所消耗的能量减少了。

分析表明,总体来看,对BMI(身体质量指数)最高的个体而言,在活动中燃烧的热量约有一半转化为一天结束时燃烧的热量。而对BMI正常的个体而言,在活动中燃烧的卡路里约有72%反映在每天消耗的总能量中。

正确减肥的方法

一、每次就餐前要喝1杯水或者一碗清淡的汤,先垫垫肚子,减少进餐食量。

二、早餐应吃得简单一些,以低脂肪,高蛋白+高纤维食物为主。如新鲜水果、全麦面包、酸奶及水煮鸡蛋、燕麦片等。

三、每日少食多餐,可使你的血糖水平趋于平稳,从而避免情绪冲动,使你原本贪婪的胃口得以缓和而大大降低暴饮暴食的可能性。

四、吃高蛋白质食物。那种认为在减肥过程中不能吃肉的观点是不正确的。蛋白质是身体的重要组成成分,如果减肥过程中蛋白质补充不足,肌肉流失过多,就容易引起新陈代谢下降,越来越难减。此外蛋白质食物能有效增加饱腹感。

五、应根据自己的生活习惯来安排每天的锻炼时间。如果你一天的工作时间长且忙碌,那么就应当在清晨抓紧时间多多运动。而如果想使晚餐的胃口得以抑制,那么最佳锻炼时间当属下午4、5点钟。如果觉得这样做心理压力太大,则晚上8、9点钟也是个不错的时段。

以上内容参考 澎湃新闻-这项研究扎心了!你越胖,运动减肥越难

潇逸学长

您好,很高兴为您解答,希望我的回答能够帮到您。
减肥是一个循序渐进的过程,如果一下子瘦得太快,很容易产生反弹,那么反弹已发生,变胖之后再瘦身的话,这个过程就相比以前会难一点。减肥最好的方法有三个方面:
第一方面就是单纯靠制定合理的饮食习惯再加上坚持每天运动锻炼来达到减肥的效果,虽然说通过这种方式减肥的周期比较长,见效比较曼,但是最后瘦下来的身材是健康的健硕完美的。
第二个方面就是通过服用相关的减肥食品再加上坚持每天运动锻炼和制定合理饮食计划来达到减肥的效果,通过这种方式的减肥,见效快,效果也不错。
第三方面就是预防反弹,很多人瘦下来之后一个不注意就会反弹,有效的预防反弹的方式就是坚持合理饮食和坚持每天的运动量,这样有效的保持身材防止反弹。