久坐腰疼怎么缓解呢?

二味盖战1R
您好。
首先,根据您的描述“久坐腰疼”,很可能是腰肌劳损。
其次,《素问·脉要精微论》中指出:“腰者,肾之府。”说明了腰和肾之间的关系。所以想要调理腰肌劳损,先要补肾。
针对您的问题“久坐腰疼怎么缓解?”中医一般会用中成药调理腰肌劳损引起的腰疼,例如北京同仁堂的壮腰健肾丸。此方在调理腰疼方面是比较有针对性的,其中狗脊、桑寄生、菟丝子、女贞子这些都是具有补肾作用;而狗脊补肾强腰膝,祛风散寒除湿;千斤拔祛风除湿,强筋壮骨;黑老虎、牛大力补肾强筋活络;共9味药材,诸药相合,共奏壮腰健肾,祛风活络之功。用于辅助调理腰肌劳损,缓解腰疼。
除了服用中成药以外,日常生活中经常按摩腰部,疏通腰部的经络,也可以缓解腰肌劳损。
最后,祝愿您早日恢复身体健康!
舒尔佳奥利司他
情感静心
久坐腰疼怎么缓解你站起来走走啊啊或者是你买一些那个买一些就是对腰疼好的能缓解腰疼痛的这些设备啊然后就是铲一下设备啊因为腰疼就是因为你走的走的太少啊
乜紫桖Tn
首先改变不良习惯,坐久了就起来活动一下。如果怕忘记定个闹钟,半个小时起来活动一下,这样就不会因为忙于工作而忘了锻炼。平时可以按摩一下腰部,伸伸懒腰,做一下腰部运动,可以缓解疼痛。
养生小桃
医疗达人

你站起来走走啊或者是买一些那个对腰疼好的能缓解腰疼痛的设备