袋装竹笋怎么做好吃

玩乐星

方法/步骤
将袋装野笋打开取出三分之一的量,用温水浸泡半个小时(焯水也行),洗净后切段或者切片备用。
腊肉洗净后切片备用,腊肉最好用温水清洗。

姜、蒜、干辣椒洗净切碎备用,大葱切段备用,干辣椒根据喜辣程度添加。辣椒洗净切片备用
油锅加热后先放入姜、蒜、大葱段和干辣椒煸香,先放入处理后的野笋,翻炒后,加入适量细盐,再放入腊肉片和辣椒,大火爆炒两分钟左右,加入适量生抽和鸡精,起锅装盘。竹笋对我们的身体有很多的好处。清热化痰、宽胸利膈、通肠排便、开胃健脾、防治“三高”。很多人在挑选竹笋时并不知道该如何挑选,下面我们就来给大家介绍一下优质竹笋的特征都有哪些吧,一起来看看吧!优质竹笋的笋肉都比较厚,质地也非常的嫩。