什么情况下车险不赔

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

交了全险,以下情况保险公司不赔
1、收费停车场丢车一般情况下,车辆在收费停车场或者营业性修理厂中被盗,保险公司不负责赔付。
2、驾驶员故意事故:
根据保险条款规定,驾驶员的故意行为属于责任免除范围,因此即使发生任何紧急状况,如果是驾驶员的蓄意行为造成事故,保险公司都不会负责赔付。
3、车辆内物品丢失:
根据保险产品中的保险范围规定,盗美险的赔偿范围仅仅是车辆本身,而不包括车内的物品。
4、车辆撞了自家人:
第三者责任险只负责赔偿保险车辆因意外事故致使第三方遭受人身伤亡或财产的直接损失。
第三者的定义中,不包括保险人、被保险人、本车发生事故时的驾驶员及家庭成员以及被保险人的家庭成员。因此,驾车者如果不小心撞上了自家人,保险公司不赔。
5、其他不属于保险责任范围内的损失:
①车灯或者倒车镜单独破损的不赔。
②把负全责的肇事人放跑的不赔。
③水深处强行打火导致发动机损坏的不赔。
④车辆修理期间造成的损失不赔。
⑤拖着没保交强险的车出事故的不赔。
⑥私自加装的设备不赔。
⑦被车上物品撞坏不赔。
⑧没经过定损直接修理的不赔。
⑨车辆零部件被盗的不赔。
6、酒后驾车、无照驾驶,行驶证、驾照没年检的,保险公司也可以拒绝赔付。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

爱车的拙恒

新手司机注意,就算车辆买了全险而且三者买的也很高,但是有这几点也是不赔的。