我国陆地面积仅次于哪两个国家?

侃侃说民生

我国陆地面积仅次于俄罗斯和加拿大。

加拿大国土面积998万平方千米,居世界第二位,其中淡水覆盖面积89万平方千米,气候大部分为副极地大陆性气候和温带大陆性湿润气候,北部极地区域为极地长寒气候。截至2019年11月,加拿大共设10省3地区,首都为渥太华。截至2020年10月,加拿大人口为3800万人。

加拿大是高度发达的资本主义国家,是世界工业大国和西方七大工业国之一,制造业和高科技产业较发达,资源工业、初级制造业和农业为国民经济的主要支柱。加拿大原油储量居世界第二位,森林覆盖率达44%,淡水资源总量占世界7%,是小麦出口国和最大的渔产品出口国。

矿产资源

加拿大矿产有60余种,主要有(世界排名):钾(44亿吨,第一)、铀(43.9万吨,第二)、钨(26万吨,第二)、镉(55万吨,第三)、镍(490万吨,第四)、铅(200万吨,第五)等(2007年统计)。

原油储量仅次于委内瑞拉和沙特居世界第三,其中98%以油砂形式存在。已探明的油砂原油储量为1677亿桶,占全球探明油砂储量的10%。

经济数据爱好
我国陆地面积是960万平方千米,居世界第三位,次于俄罗斯和加拿大
ichaochi

我国陆地面积是960万平方千米,居世界第三位,次于俄罗斯和加拿大