为什么刷牙要用干牙刷?

匿名用户

刷牙的主要目的就是为了清洁口腔,借助牙刷和牙膏里面的摩擦剂,以及一些表面的活性剂和起泡剂在起作用,这些一般是要溶于水才能发挥作用,但因为口腔环境本来就是湿润的,同时也因为牙刷和牙膏的刺激,在牙刷的时候唾液分泌液会更旺盛,所以说,刷牙的时候用干牙刷更好些

微微微伟

首先跟牙刷对牙齿的阻力是比较大的,这样能够把牙齿表面尽可能多的物质给带下来,如果你占水的话,它的阻力相对来讲会小一些。
帐号已注销

刷牙的时候用干牙刷,这样牙膏与牙齿的摩擦力会大一些,能够彻底的刷干净牙齿表面附着的残留物。
帐号已注销

刷牙的话,一般用干牙刷或者是牙刷都是可以的,这也是个人的习惯吧,整体来说,就是首先要把牙膏挤到牙刷上面,然后请你刷牙,这样的话才能刷的干净呀,干牙刷或者是牙刷倒无所谓的 。
在读书洞吹风的水蜜桃

因为干牙刷刷得更干净,刷完再含一口水咕噜吐,不过,这个可以随人的习惯,也可以先把牙刷沾湿,再含一口水咕噜吐,然后刷牙,这样也挺好的,感觉比较清爽。