油酥饶饼的做法和配方是什么呢?

小艾同学嘿

油酥烧饼首先要和面发面,制作油酥,用发酵好的面团包入油酥擀成饼皮,撒上芝麻,放锅里烙制而成,油酥烧饼可以做成咸的和甜的,可以根据自己的喜好和口味来做,油酥烧饼香酥可口,色泽金黄,非常好吃。

油酥烧饼是山东省的一种传统小吃,油酥烧饼色泽金黄、薄层重叠、内外焦酥,香酥可口,深受大家的喜欢,油酥烧饼可以做成甜的也可以做成咸的,可以根据自己的喜好口味来做,我是比较喜欢是咸的,油酥烧饼也是我们日常生活中经常会做的,我最喜欢吃妈妈做的油酥烧饼,妈妈很会做面食,不管是烙饼还是做馒头包子都非常的好吃,下面就给大家分享下油酥烧饼的做法。

一、制作步骤

1、饼皮食材:面粉500克、酵母5克、温水280克、芝麻适量

油酥食材:面粉120克、猪油50克、食用油适量、盐适量、葱适量

2、盆里倒入500克面粉,先把酵母用温水化开,加入到面粉中,用温水和面,边加入边用筷子搅拌,搅拌成絮状下手揉,揉成光滑面团,盖上保鲜膜,静置1个小时。

3、把葱洗干净沥干水分切成段,起锅烧油,锅里放入适量油,把葱段放进油锅,小火慢炸,炸至葱段金黄捞出,把葱油过滤下。

4、制作油酥,盆里倒入120克面粉,把葱油倒进去,加入50克猪油,用手搓擦,反复搓擦,把油和面粉均匀的揉在一起,揉成团即可,盖上保鲜膜,静置松弛20分钟。

5、面团饧好后,案板上撒上干面粉,把面团放在案板上,揉成长条状,切成大小均匀的小剂子,油酥也是分成大小均匀的小剂子,面皮多少个油酥就分多少个。

6、取一小剂子,用擀面杖擀成中间厚边上薄的面皮,取一个油酥放在面皮上,包起来,自己怎么包得快就怎么包,最后把口收紧就可以了,包好后再轻轻揉成圆团,用保鲜膜盖起来,防止面皮表皮风干。

7、全部包好后取一个面团,用擀面杖轻轻压一下,擀成牛舌状,两边对折再折过来,再擀成牛舌状,再折起来再擀,一共擀三次,折三次,用手轻轻按一下,稍微擀一下,擀成薄的长条状,表面刷上一层水,撒上芝麻,盖上保鲜膜松弛10分钟。

8、电饼铛预热,倒入适量的油,把油酥饼坯放入电饼铛中,盖上盖子,一面烙黄翻面,两面烙至金黄即可,全程大概烙制8分钟左右,香酥可口的油酥烧饼就做好了。

二、油酥烧饼小技巧

1、和面的时候,先把酵母粉用温水化开再加入面粉里,这样能使酵母均匀的和面粉融合,使面团发酵得更快,水要慢慢加入,边加入边搅拌。

2、制作油酥用猪油会更酥脆,也可以用食用油,根据自己的喜好来选择,做油酥的时候,油和面能抓一块就行,饼皮面团和的硬,油酥就可以和稀点,这样容易擀,饼皮面团软,肉酥就稠点。

3、饧好的面团稍微整理下揉成长条状,再分成小剂子就可以了,不要过分的揉面团,面团揉久了就会起筋,做出来的油酥饼烧饼就不酥松了。

4、擀好的油酥饼坯要用保鲜膜盖起来,防止表皮风干,油酥烧饼有烤箱的话,也可以用烤箱烤,烤出来的饼芯会更酥。

上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友f4619ab
准备材料:

主料:面粉,酵母,小苏打,温水。

辅料:油酥用面粉,油酥用盐,油酥用五香粉,油酥用植物油。

一、将酵母和小苏打用温水调开,倒入面粉中和成光滑的面团,放温暖处静置30分钟-40分钟。二、醒面过程中制作油酥:将面粉、五香粉和盐放入碗中搅匀。三、炒锅烧热后倒油,冒烟后关火,趁热倒入盛面粉的碗中,用筷子迅速搅匀,油酥就做好了。四、面团醒好后揉匀擀开,擀成1厘米以内的大薄片,将油酥倒上抹匀。五、从窄的一边开始卷起,边卷边抻,抻得越薄越好,直至全部卷起。六、然后用手慢慢揪成大小适中的剂子。七、接着将两边的口朝下收起,放入预热170度的烤箱里。八、开启热风循环,温度170℃烤10分钟,然后翻面再烤8分钟即可。
亚亚不撩小哥哥
准备材料:

主料:面粉,酵母,小苏打,温水。

辅料:油酥用面粉,油酥用盐,油酥用五香粉,油酥用植物油。

一、将酵母和小苏打用温水调开,倒入面粉中和成光滑的面团,放温暖处静置30分钟-40分钟。

二、醒面过程中制作油酥:将面粉、五香粉和盐放入碗中搅匀,

三、炒锅烧热后倒油,冒烟后关火,趁热倒入盛面粉的碗中,用筷子迅速搅匀,油酥就做好了。

四、面团醒好后揉匀擀开,擀成1厘米以内的大薄片,将油酥倒上抹匀。

五、从窄的一边开始卷起,边卷边抻,抻得越薄越好,直至全部卷起。

六、然后用手慢慢揪成大小适中的剂子

七、接着将两边的口朝下收起,放入预热170度的烤箱里。

八、开启热风循环,温度170℃烤10分钟,然后翻面再烤8分钟即可。
爱taobao1122
酵母和小苏打用温水调开,倒面粉中和成光滑的面团,放温暖处静置醒面,将面粉、五香粉和盐放入碗中搅匀,锅中放油,趁热倒入盛面粉的碗中,用筷子迅速搅匀,油酥就做好了,面团揉匀擀开,将油酥倒上抹匀就可以做了。
小蕃学姐
首先把面粉准备好,加上1:1的比例,调配好面团,然后再加上一些发酵粉发面,这样的话口感会更加的蓬松一些,放入锅中落至两面金黄,非常的像素美味。