系统损坏进不去怎么重装系统?

阳光赵大地

第一步:下载系统

  1、首先把“系统”以及“文件校验工具”下载到本地硬盘上, 两个文件下载完打开文件目录,把“文件校验工具”解压。解压完毕之后,运行文件校验工具,并把下载好的系统拖入该软件。
2、软件下方进度条走完之后,对比MD5值(GHOST系统MD5值在系统下载页面),对比MD5值是否一致
第二步:修改BIOS,将U盘设置为电脑的第一启动项:

  1、查看自己的电脑BIOS启动快捷键,随后就会进入BIOS界面,在该界面我们需要了解以下几个重要的操作方法:通过键盘上的方向键进行光标移动;回车键表示“确定”;F10表示“保存并退出”。具体以BIOS界面上的说明为准
2、进入BIOS界面后,我们移动光标到“boot”,然后找到我们U盘的选项(不同电脑显示略有不同,一般会显示U盘品牌名称或者是以USB开头),小编这里显示的是“removable device”,意思为“可移动设备”
3、查看说明,按+键实现向上移动,我们需要将“removable device”移到最上面,这样才能实现从U盘启动
4、设置完成后,我们按下F10,弹窗中我们选择“yes”,回车键确定即可,重启后就能够实现从U盘启动了
第三步:进入PE,安装Windows10:

  1、进入PE后我们可以通过键盘中的↑↓键,选择【01】启动Windows10PE x64(网络版)进入。
2、进入PE系统后,我们可以直接运行【一键重装电脑系统】。
3、启动程序后,首先选择我们的Windows10的ISO镜像文件,也可以选择ISO中的win10.gho,之后选择系统安装的盘符,一般安装在系统C盘中。
4、点击【下一步】就进入到我们的系统备份中。
5、拔掉U盘电脑重启后,系统会自动完成后续的程序安装,直到看到桌面,系统就彻底安装成功了。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

u盘安装
1.下载个u盘制作工具(大白菜、老毛桃、大白菜)之类的,把u盘制作一下,东西先考出来,完成后把win 7 GHO系统文件放到u盘里。
2.开机设置u盘启动,不用进blos,直接网上查找你主板品牌的型号,快捷启动按键是那个,开机点按。
3.选择u盘那一项,进入后,选pe进去重装系统。
近来不好

我来回答的时候前面两位已经说的很详细了,建议你找一个U盘装系统的视频看一看基本上10分钟左右就能学会的还是比较简单。就是前期准备需要一点时间
匿名用户

系统损坏进不去怎么重装系统:u盘重新安装吧,不愿意自己制作,就只能找人帮忙了。
帐号已注销
百度一下,用U盘做个PE盘,可以重装系统