北京市十大拆迁律师事务所

创作者QA1Lkqo308
行业观察员

创作者QA1Lkqo308

拆迁律师指专职或兼职就房屋拆迁过程中的法律关系和法律纠纷,为当事人提供拆迁法律服务的专业律师。

拆迁律师具有较高的专业水平,能在复杂的维权环境下为被拆迁户维权,是一群具有较高素质,有职业操守的高水准律师。

在征收拆迁中的,拆迁律师对当事人权[1]益的维护大致可以分为以下六个方面:

第一、全程维护当事人权益。被拆迁人由于缺乏经验和专业知识,多采取一些过激的手段,比如纠缠、上访,甚至暴力殴打,维权不成却触犯法律,锒铛入狱。拆迁律师凭借专业知识,通过法律途径进行事先预防和事后救济,保证了维权手段的合法有效。

第二、拆迁信息调查。维权的成功,离不开对相关的信息的了解,律师可以通过专业的调查,查明相关信息。

第三、参与拆迁补偿。被拆迁的房屋值多少钱,补偿数额怎样计算才合理?这都需要专业律师给出正确的意见,律师可以提供相对客观的补偿参考标准,避免了漫天要价,也避免不必要的损失。

第四、参与行政裁决。当拆迁人与被拆迁就补偿安置达不成协议时,一方可以请求行政裁决,在裁决过程中,需要由律师提供法律帮助。

第五、同政府进行协商谈判。律师通过先前的的调查、研究,了解大量信息后,凭借经验和专业知识,有利于达成满意的结果。

第六、代理复议和诉讼。如何起诉?诉谁?诉什么?如何准备材料和证据?如何质证和答辩?如何进行法庭辩论等等?这都需要律师的参与。