神经衰弱吃什么药好

夕志画5204
神经衰弱发病与精神因素有关对理论认识医书籍早有记载《枢》写道:悲哀忧愁则心动心动则五脏六腑皆摇心术惕思虑由伤神伤神则恐惧自失……脾忧愁而解则伤意意伤则意乱四肢举肾盛怒而止则伤志志伤则喜忘其前言恐惧而解则伤精精伤则骨酸痿厥精时自下又《素身》写道:喜伤心伤肝思伤脾悲伤肺恐伤肾惊伤胆些描述表明医对神经衰弱发病精神因素重视而且把人情绪变化分怒、喜、思、悲、恐、忧、惊称七情同时又注重情志活动与脏腑关系把些同情绪变化与肝、心、脾、肺、肾、胆密切联系起来肝心脾肺肾等脏器功能变化表现出同精神症状说明古人已认识精神因素仅引起神经衰弱也造成脏腑些变化;反过来脏腑变化同样引发精神症状《灵枢》写道:肝气虚则恐实则怒心气虚则悲实则笑休此外劳逸失度、久病体虚、饮食节等都能引起阴阳失交、阳入阴而形成神经衰弱祖国医学博大精深对于神经衰弱认识精辟早2000年前医学经典著作《黄帝内经》对本病主证失眠有明确地论述《灵枢大惑论》较详细地论述了目瞑病机认卫气得人于阴常留于阳留于阳则阳气满阳气满则阳跷盛;得人于阴则阴气虚故目瞑矣提出了失眠等神经衰弱主证阴阳失调所引起神经衰弱失眠首要原因拥有了优质睡眠使紧张和疲劳得恢复许多患者焦虑、抑郁等症状也都会随之减弱医治疗神经衰弱失眠有时采用疏肝解郁方法药马来眠取得了满意临床调治效
众里寻ta寻不到

1、百乐眠胶囊由刺五加、首乌藤、百合、合欢花、珍珠母等多种中药成分组成,所有药物合用能起到滋阴清热、养心安神的疗效,在治疗神经衰弱方面疗效明显,可减轻患者头晕乏力等表现。本品的内容物为棕褐色至黑色的粉末,注意在医生的指导下口服本品,必要时连续用药十四天时间。

2、安神补脑液属于口服的中药,由制何首乌、干姜、鹿茸、淫羊藿、大枣等多种中药组成,可应用于神经衰弱的治疗,用药后能起到生精补髓、益气养血以及强脑安神的疗效。该药物的性状为黄色到棕黄色的液体,宜使用适量温水送服,按规定用药才能达到理想的治疗效果。

3、养心安神丸在治疗神经衰弱方面效果显著,其药物成分包括五味子、首乌藤、合欢花、黄精等,遵医嘱用药可以减轻胸闷、乏力等不适的表现,达到补肾益智、养心安神的疗效。每位患者要按时按量口服本品,剂量方面合理安排,但对于外感发热的患者应当禁用本品治疗。