大家都是什么时候做的牙齿矫正?

百度大神们帮帮我吧!我已经困惑很久了一直没有解决。... 百度大神们帮帮我吧!我已经困惑很久了一直没有解决。 展开
德拜口腔连锁
医疗达人

通常情况下,12岁左右为进行牙齿矫正的最佳年龄。由于12岁牙弓及颌骨发育,乳牙基本换为恒牙,且恒牙牙根基本发育完全,上下牙齿咬合关系也基本调整完毕。此外12岁是孩子颌骨生长发育的快速期,而牙齿矫正也正是利用颌骨之间生长发育的潜力,以确保牙齿移位以及牙槽骨的改建的效率达到最佳,因此此时较适合矫正。
通常因性别及生长发育特点不同,矫正最佳时间可略有差别。一般女孩的发育比较早,所以女孩子的矫正要更提早,大约在10-12岁矫正最好,而男孩在11-13岁矫正最好。此外,部分特殊的牙列畸形,如地包天等,建议在儿童3-5岁进行矫治。地包天矫治时间越早,效果越好,后期并发症就更少。