美食与生活

生活轨迹17
中国人的智慧大抵都藏在饭桌上。这句话实在是妙得很,人生哲理论到底不过是生死二字。生活真谛论究竟离不开柴米油盐酱醋茶。菜市场是一个逃离世俗偏见与过度竞争疲劳的芳草地。因为它更加世俗,以至于可以俗到没心眼儿和直白简单,所以,亲手烹饪美食也是对生活对自己最美好的期望……

世间万物,唯有美食与爱不可辜负

我喜欢美食,享受制作美食的过程,喜欢拍照,做手工,收集餐具,擦花,烹茶,读书,总之就是一切能让人感到温暖和美好的东西我都喜欢

  生活总要有一些仪式感,简单却温馨。试着品味一些美味的食物,将填饱肚子和美食区别开来,精要主义里加一些精致主义。无论什么样的日子都要给自己营造一种愉悦的心情,她会感染你身边的人,而这也是一种爱。生命的可贵除了梦想还有一个东西那就是情怀,做一个有情怀的女子,一个把锅碗瓢盆的日子活出生活高度和境界的女人,才能体现出她对生活的态度。

      独自欢颜不自艾,柴米油盐酱醋茶。风花雪月诗酒歌。或许这才是人生。人生很短,世界很大,当我们老了,可能没有力气再去‘诗意的生活’了,与其匆匆忙忙寥寥草草的结束一生,不去趁现在,不在乎是否时光荒芜,只要给自己喜欢的事情留块地,用热情浇灌,让它生长,zaihe相爱的人把简单无味的日子过成诗,这大概就是最美好的生活吧