应届生找工作的渠道有哪些?

最后的葬礼篇0m

1、如果想进大厂,最有效的渠道还是内推。

相信对于大部分同学来说,互联网大厂可以说是最理想的工作去处。

不仅薪资在所有行业中处于上游,腾讯/华为/字节等头部名企,甚至可以给应届生开出50w+的高薪,而且工作内容相对更有含金量,能够学到很多大厂才有的经验。

如果有机会进大厂,推荐大家还是选择大厂。因为在大厂工作的履历还会给你的简历变得更加出色,增加未来求职的砝码,让你在招聘市场更有竞争力,拿到更高的薪资和更好的机会。

但是,问题来了,很多同学其实不知道哪里有内推机会?

一般有两个渠道可以进行内推。

(1)熟人内推

如果是学长学姐或者你认识的人,他们公司在招人,也比较适合你,你就可以走内推的渠道,这样你的简历直达性高,而且学长学姐对公司比较熟悉,可以给到你比较合适的建议。

但是,这个方法比较适合有一定人脉资源的人,你得认识在这家公司上班的人,才有机会得到内推,陌生人是不会无缘无故帮你内推,毕竟你的实力代表他的眼光。

(2)内推平台

当然,如果你实在没有认识的人,但是又特别想进某家公司,不必担心,借助内推平台。内推平台有HR的专人邮箱,求职者的简历可以直接发到HR邮箱,比起公开的投递渠道,占据着很大的优势。推荐你去超级简历看一下,超级简历联合了众多行业大厂,有着众多大型企业的内推名额,又不需要求人,上传一份简历就可以得到内推机会了。

2、校招信息收集很重要,巧用工具才能事半功倍。

应届生可以用的第二个渠道就是秋招,秋招是规模最大、参与企业最多、招聘人才最多的校园招聘,所以这是应届生非常好的一个机会,专门针对国内大四上或者研二上的在读学生。

秋招时间一般为7至12月,但是现在因为互联网行业的兴起,人才竞争很大,所以部分企业会在六月开始提前批秋招会。

秋招的关键就是需要提前查询好心仪公司的招聘时间,以往很多同学就是因为不知道哪些公司开放了校招,所以错过了秋招的时机。

除了去关注各家公司的官网和招聘公众号,一定要用【名企校招日历】小程序这个工具。

在这个工具上,各家公司的校园招聘时间都一目了然。在查看时间的同时,还可以把想要投递的公司一键关注,就不会错过网申、笔试、面试这些重要的时间节点了。

3、实习转正比投秋招更有效。

看到这里的应届生同学,说明你们是真的非常用心地在找工作,那我在告诉你一个非常高效靠谱的求职渠道,而且是很多应届生会忽略掉的。如果你想尽快进入大厂,那别再傻傻找秋招机会,直接走实习转正的方法,因为实习真的很重要。

40%的岗位是来自实习转正,99%的正职招聘都需要实习经历!

在“实习为王道,0实习0 Offer“的求职环境下,如果你有相关实习经历的加持,可以说是半只脚踏进了名企。

超级简历WonderCV - HR推荐简历模板,智能简历制作工具,专业中英文简历模板免费下载

求职情况愈演愈烈,不管你是内推,还是秋招,还是实习,都要提前准备一份优秀的个人简历。

如果你不知道怎么写,我的这篇回答一定能帮助你。

我就是一Z

第一、学校老师的推荐。

学校的老师教书育人多年桃李满天下,他们的很多学生早已是一个领域的业界翘楚,或者都已功成名就成为了一个公司或者企业的领导。这些学生需要招聘新员工的时候往往会想到他们母校的学弟学妹们,而他们所想到的要联系招聘的人往往就是当年曾经悉心教育他们的老师。因此,在社会上有广泛的人脉资源和关系的大学老师们总会给毕业的同学们推荐一些好的就业机会。而同学们去应聘老师推荐的工作时,成功的几率非常大。

第二、参加学校组织的专场招聘会或者毕业生就业推介会。

临近毕业季,学校里总会组织很多大大小小的招聘会。这些来学校里组织招聘的企业或者公司他们的目的性很强,招聘的工作岗位也非常有针对性。因此,我们在学校组织的这些招聘会上大多可以找到对口的工作机会。而且学校为了学生的安全和前途,还有学校的声誉考虑,会对前来学校招聘的企业和公司严格审查和把控。所以,学校招聘会上的公司或者企业可信度高,给学生开出的薪资和福利待遇也很高。我们可以积极地参加和把握这些招聘会。

第三、主动给心仪的企业或者公司投递简历、联系面试。

每个人都会有自己向往的公司或者企业,都会有自己想要工作的地方和想要效力和追随的偶像。所以,我们毕业的时候就要时刻关注这些心仪的企业或者公司的招聘动向。主动去投递简历毛遂自荐,或者也可以通过在那个公司里就职的朋友、校友或者亲戚来获得面试的机会。

我们在找工作的过程中,也许会遇到很多次拒绝和挫折。但是,请不要气馁,更不要放弃。因为每一次失败的面试都会让我们看到自己的缺点和不足,我们才有机会改正自己和提升自己。
婆娑1

找工作的渠道就是网上的一些招聘的平台,你可以在上面就是把你的简历放上去,然后去就是找适合岗位,然后和对方去谈一下这种面试,或者是能否去进行公司面试这种流程。
廖锦曦0Gz
现在找工作属于供过于求,除非是搞科研的可以进华为这些大企业年薪百万还是可以的,要是学文科就得忍受月薪几千的情况
帐号已注销

校园招聘会 网片投简历 上门去找