白癜风遗传吗?

白癜风会遗传吗,我现在的姐姐从小就有白癜风,但是叔叔没有啊,她怎么会有白癜风的呢?... 白癜风会遗传吗,我现在的姐姐从小就有白癜风,但是叔叔没有啊,她怎么会有白癜风的呢? 展开
重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
白癜风患者有家族聚集现象,属于多基因疾病范畴,在遗传和环境因素共同作用下发病。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。有白癜风家族史的人,一方面要认识到可能因遗传而有患白癜风的可能,加强防犯意识,争取做到早期发现、早期诊断和早期治疗。一方面也应避免不必要的恐惧心理,避免产生不必要的心理负担。
府忍0Fq
白癜风具有一定的遗传性,但几率较小,建议患者要加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,同时要保持良好的精神状态,劳逸结合,祝您早日康复!
禽不识高山j
白癜风不仅会影响患者的形象,还具有遗传性,很有可能遗传给后代,让患者很痛苦,患上此病要积极的治疗。父母都是白癜风患者,子女患上此病的概率约为百分之二到六。
白癜风具有一定的遗传性,大家一定要谨慎,一旦发现此病要尽早的去医院进行检查和诊治,不要拖延时间,以免病情恶化,错过治疗最佳时机。