初一厌学怎么办?

潇麟去孤

展开1全部 孩子厌学,可以说是孩子人生道路上的一个关口,此时此刻,最需要的是家长的理解!面对厌学的孩子,父母可以用以下3个方面来化解:
1劳逸结合:在疲倦的情况下,我们大脑的运转能力较慢,读书的效率很低。所以在孩子疲倦的时候,应该让他放松休息一下,这样才可以更好地提高读书效率。
2让孩子做好读书规划:读书是个慢过程,要想一时半会儿取得进步是不太可能的,先制定个读书规划,慢慢来。
3营造氛围:孩子厌学跟父母有一定的关系,在孩子学习的时候,父母不要看电视,这样容易分散孩子的注意力,导致孩子无心学习,在家要营造好的读书氛围。家长也应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。记得在我孩子读初一的过程,他常厌学,他注意力常常不集中,写作文提不起神,导致他的各科成绩都很差。接着在百度上面搜找到了能让孩子提高智商的“特斯拉大脑开发”,看完后,孩子的状况才开始得到了改变。读书不再犯困,成绩都提升了很多。相信这些体会也许能帮到你。
蔡昊1
初中的孩子有厌学问题,可以使用以下方法进行调整:

1、一定要多些包容和鼓励,尤其是孩子因为挫折或者负面情绪,引起厌学问题、学习动力下降。,不能够批评、打击、否定孩子等处理这件事情,而是要适当包容孩子的负面情绪,积极鼓励孩子战胜挫折、努力学习。只有这样才能够让孩子多些安全感和支持感,才能有更强的动力去战胜学习上的困难。

2、应该增强孩子的学习动力以及求知欲望,可以让孩子读一下世界名著、看伟人的生平传记或者带孩子出去看博物馆暗、动物展览等,让孩子有更强的学习兴趣并积极主动的去学习。

3、适当降低孩子的学习目标,同时让孩子更好的完成学习计划,这样才能够让孩子有成功的信心以及足够的动力去学习。
最爱哆啦A梦go

好好教育他,让他知道有学上多么幸福的,这个年纪理应好好学习,而不是什么厌学的,可以去社会工地体验下
觅善人
这个需要由父母和家长一起教育一下,劝他改变这个想法。
匿名用户
当孩子出现厌学的情况,家长应该引导孩子,让孩子更好的使用时间,让他对读书感兴趣。这位家长建议你用以下3个方面,来引导厌学的孩子:
1培养读书兴趣:要尽量创造条件,让孩子参与各种其感兴趣的读书活动,并从中品味到读书的成功感和趣味感。
2多和孩子沟通交谈:父母应该表示理解孩子在读书上遇到的挫折,结合自己过去读书的经历,给孩子必要的勇气。
3营造氛围:孩子厌学可能跟父母有关,父母要少发脾气,发脾气骂人也会使孩子产生厌学,同时要在家营造读书的氛围,比如经常在孩子面前看书,从读书中体会到乐趣,要找到孩子的兴趣所在,帮他在读书中找到成就感。曾经我的孩子在读初中的时候,他有点对读书不感兴趣,他的理解力常常差,写作文记不住,导致各科成绩都很不好。一次偶然看到了一个能开启大脑的特斯拉训练,看完之后,孩子的情况才得到改变。读书不再犯困,我孩子的各科成绩都进步得很快。相信我的这些话应该能给你带来启发,争取时间好好奋斗,祝你好运。
追答
百度上可以找到。