高血压患者只能吃降压药降血压,除了吃药,还可以试试哪些方法?

丰丰说育儿

高血压患者只能吃降压药降血压,除了吃药,还可以试试哪些方法?

对于高血压患者而言,因为保持身体内血压的平稳,做到降血压的效果,大部分高血压患者都要长期性服用降压药。可对于一些轻度高血压的人而言,会犹豫究竟吃不吃药,由于一旦开始服用降压药,可能是不可逆性的,半途不能够擅自地终止服用降压药,因此许多高血压患者,特别是一些年青的高血压患者,对于服用降压药这件事情都十分抵触。

那么,高血压患者就只有根据吃降压药来降血压吗?其实不是,据了解,高血压患者除开能够借助吃降压药来降血压之外,这种办法或也有利于协助病人减少血压值,高血压患者何不可试一下。

1.坚持适当的运动

据研究发现,运动对于减少身体的血压,防止高血压具备非常好的效果。特别是对于一些轻度的高血压患者而言,倘若日常可以维持适当的运动,对于降血压和维持身体内血压的平稳都有着很好的作用。

更重要的是,高血压患者,倘若常常维持适当的运动,对于预防心脑血管病症还具备重要的意义,因此对于高血压患者而言,倘若不愿根据服用降压药的方法来平稳身体内的血压,那么提议每星期最少维持150min之上的健身时间,且每一次运动的时长尽量不要低于30min,倘若长期坚持,或可减少五到八毫米汞柱的血压值。

2.控制体重

据了解,越来越多年青人往往非常容易得了高血压,除开与经常熬夜和日常欠佳的生活习惯相关之外,也有肥胖症,肥胖症已经成为引起高血压的高危因素之一。因而,对于大家而言,倘若要想防止高血压,那么在平日里学好控制体重,预防肥胖或十分重要。而对于一些身患高血压的人而言,积极主动的控制体重在一定程度上也有利于操纵身体内的血压。

据了解,人体体重若下降5.1千克,其身体内血管的收缩压就会下降5.55毫米汞柱,收缩压会下降3.57毫米汞柱上下,也便是说明,重量越重的人,其根据减脂就可做到很好地降压效果。因此,对于肥胖症且身患高血压的人而言,除开根据服用降压药来平稳身体内的血压之外,严控重量在一定程度上对于减少身体内的血压也具备非常好的作用。

3.戒烟戒酒

据统计研究发现,长期性有抽烟喝酒习惯性的人,其得了高血压的风险性更高一些。抽烟喝酒等不好的方式对身体的血压具备关键的危害,而对于身患高血压的人而言,倘若要想很好地操纵平稳身体内的血压,那么除开必须准时按量的服用降压药之外,尽可能的远离烟酒都是十分关键的。戒烟戒酒在一定程度上对于减少高血压患者的血压也具备非常好的作用。

舒尔佳奥利司他
大柚子525
高血压患者除了服用降压药物控制血压,还要配合饮食调理以及运动疗法,改善自己的生活方式,合理的进行饮食。
患者要严格的控制食物中胆固醇和脂肪的摄入,还要严格控制食盐的摄入,每日食盐的摄入量小于六克。此外,患者需要规律的进行一些有氧运动,比如散步、慢跑、打太极拳、骑自行车、游泳等,不但能够起到减肥、控制体重的作用,还能够起到降低血压的作用,但患者避免做剧烈运动。此外在日常生活中要保持心态平和,避免紧张、情绪不稳,否则也容易导致血压增高。
晓丹学姐

可以进行运动,可以控制好自己的血压,而且要每天量血压,还要吃一些比较清淡的食物,不要吃油腻的食物,也不要吃咸的食物。
帐号已注销

我觉得可以试试吃一些南瓜,吃一些橘子,另外也需要保持心情平静,不要急躁多看看书,多去观看好笑的事情。
蓉淼森林

还可以试试放松,以及认为多运动的方法,而且可以用饮食疗法,多吃一些降血压的蔬菜和水果,多休息。