支气管炎怎么治疗?

支气管炎怎么治疗... 支气管炎怎么治疗 展开
户万吴h

支气管炎这个能否治好,主要是看支气管炎是属于急性的支气管炎还是慢性的支气管炎。所谓急性的支气管炎一般指病程在三周以内的这种疾病,通常来说是和感染有关系的。比如说感染了一些细菌、病毒、支原体等等,这些病原微生物造成了一个支气管的局部黏膜的炎症、水肿从而使患者出现咳嗽、咳痰严重可以有喘憋的这种表现。

作用不是很好的情属况下还可以用徳甫沁炎青茶 ,一天喝两袋进行调理,能较好的改善支气管炎症状。在用药物治疗的同时,也要注意饮食和休息。

但是这个疾病往往它治疗起来比较容易,通过抗感染治疗很多患者在两周左右基本上就可以基本完全的康复而且不会留后遗症。但是对于慢性支气管炎来讲治疗下来就比较困难,慢性支气管炎一般来说它病程至少在两个月以上,而且有这种慢性的晨起的咳嗽、咳痰,老年人还会出现这种喘憋的情况。发生慢性支气管炎的原因大部分是和吸烟和粉尘接触有一定的关系,特别是对一些这种常年的接触烟草或者是从事开采挖掘业的这种人群来讲,支气管炎治疗起来是比较困难的。目前对于慢性支气管炎我们只能给予一些缓解症状的药物,比方说咳嗽给予止咳药,痰多给予化痰药,但是一到了冬春季,特别是在受凉以后疾病又会反复发作,慢慢就会变成肺气肿或者是肺心病等等情况,所以慢性支气管炎治疗起来非常困难的。

mmsn1234

支气管炎的治疗方法以药物治疗为主,同时给予对症治疗及支持治疗。患者接受治疗后,咳嗽、咳痰、发热等症状可以得到有效缓解[4][5]。

危急情况如何处理?
患者可能会出现呼吸困难等紧急情况。为避免窒息等情况的发生,医生需要立即施行救治:

呼吸支持治疗[2]

目的:保持呼吸道通畅是最紧迫的急救措施, 清除口腔内分泌物及食物残渣, 防止舌后坠,必要时保证氧气的供给。
常用方法:鼻导管或面罩吸氧、无创呼吸机辅助通气、气管插管等措施。
抗感染治疗

目的:从根本上控制病情进展。
常用药物:青霉素类、头孢菌素类、大环内酯类抗生素、氟喹诺酮类抗菌药物等。
支气管炎有哪些治疗方法?
药物治疗[4][5]
抗生素药物

目的:抗感染治疗,防止疾病进一步发展。
常用药物:青霉素、阿莫西林、头孢菌素等。
止咳药物

目的:止咳,缓解患者症状。
常用药物:喷托维林等。
祛痰药物

目的:祛痰,缓解患者症状。
常用药物:盐酸氨溴索等。
手术治疗
无。
疾病发展的结果怎样?
如果没有及时接受治疗:随病情进展,患者的症状会加重,甚至可能出现慢阻肺、肺气肿等并发症,导致呼吸困难等严重情况,严重危害患者生命健康,影响患者生活质量。
如果及时接受正规治疗:患者症状得到缓解,疾病可以治愈,一般没有后遗症,不会影响患者的正常生活及寿命。