为什么我国没有自主研发的芯片?国外有哪些国家有自主研发芯片?

植全华A

能制造芯片的国家和地区倒是有十来个,不过能设计制造高端芯片的国家大概只有美国、荷兰、日本。能否独立制造出小于14纳米的刻蚀机,是衡量标志。中国也有,军工航天产业一直就是国产芯片。日本、韩国、英国都有。芯片也不是美国的专利,其他国家只是为了减少研发投入,采取购买的捷径而已。

许多国家都有自己的芯片,只是芯片功能的强弱和芯片产业的完整程度自己自主开发能力的强弱。目前我国的芯片要解决的问题是产业的完整程度、开发能力以及自主知识产权等方面的问题。

光刻是制造和设计的纽带。其中许多工艺都在独立的工厂进行,而使用的设备也需要专门的设备厂制造;使用的材料包括几百种特种气体、液体、靶材,都需要专门的化工工业。另外,集成电路的生产都是在超净间进行的,因此还需要排风和空气净化等系统。

关键在于中国人正是造就既有事实和现状的人当中最厉害的。大家都说造一颗芯片有多难有多难,但最顶级的芯片是由台积电人造出来的,当然是给他人造的,让包括华为在内的国内外公司所拥有的国际领先芯片设计技术变成了高端芯片

中国是当今世界唯一能够制造世界顶级高端芯片的国家,在芯片设计上,华为海思的芯片设计能力世界领先,在芯片制造方面,中国台积电、中芯国际等公司都具有世界最高端芯片的制造能力,尤其是台积电,由于芯片全产业链上所依赖的技术,尤其是顶尖技术,基本上来自于美国,这使得我们尽管拥有世界上最先进的芯片半导体产业链,但仍然会在芯片半导体产业上受制于美国,致使自己国家的公司却因为美国的法令限制而无法为自己国家的企业提供芯片制造代工生产。

飘零的一片孤叶

因为我国科技发展还不够强,在核心技术领域还有许多短板,尤其这方面人才还不足。国外的美国、英国、荷兰、法国、加拿大都有自主研发芯片。
邂逅浪漫ca3

因为在这个行业,我们国家一直无法突破高端芯片产业。现在目前能够制造的国家有美国,英国等欧美的发达国家。