建行二类卡可以升级为一类卡吗?

广州鸿鼎
财经观察员

持卡人可以直接携带本人身份证到银行柜台直接办理升级业务。
需要注意的是:
1、如持卡人已经有一类卡了,那么持卡人需要先将一类卡降级,然后将二类卡升级;
2、如持卡人之前没有办理一类卡,那么持卡人可以直接到建设银行任意柜台直接办理二类卡升级业务;
3、办理该类业务持卡人需要携带本人身份证或其他有效身份证明文件即可,不需要费用。
中国建设银行,前身为成立于1954年10月1日的中国人民建设银行(后于1996年3月26日正式更名为中国建设银行) 。总行位于北京金融大街25号, 是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在29个国家和地区设有分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司。
银行卡是指经批准由商业银行含邮政金融机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡,按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡,按发行对象不同分为个人卡和单位卡,按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。