效力切尔西十多年的兰帕德,在被逼走后做了什么?

时尚达人1718
在二十一世纪的前十年,蓝军不会忘记一个人,他就是兰帕德。正是因为他,切尔西才有崛起的根基。尽管在911事件中,他发表了一些不恰当的言论,引起外界争议,导致俱乐部开出10万英镑的罚单。可是纵观其在切尔西的 历史 ,他绝对是蓝军的标志性人物。只是可惜,对待功臣,切尔西从来不会手软。

自从石油大亨阿布入驻切尔西后,蓝军就成为了暴发户,四处烧钱买人。作为队长,兰帕德薪资也水涨船高。但是到了2013年,阿布要打造的冠军之师需要注入新鲜血液,而兰帕德高达15万的周薪成为了障碍。于是,俱乐部举起屠刀,对准了这位效力了十几年的老臣。闻此消息,兰帕德与俱乐部沟通,称自己愿意把周薪降到5万英镑。留队的诚意是有了,但还是没打动阿布。

俱乐部通知他可以自由转会,不过有一个附加条件,那就是不允许加盟其他英超俱乐部。话说到这地步,兰帕德还能说什么。于是,这位切尔西功勋球员奔赴太平洋,进入了美国大联盟。后来,兰帕德收到蓝月亮的邀请,又被租借回英超。可是不知道谁放出消息,称兰帕德没有和美国俱乐部那边签合同,而是直接和曼城签合约,根本不存在租借一事。欧足联认为曼城造假,于是彻查曼城方面的账目。

退役之后,兰帕德身家达到了一亿美金。可是他闲不住,改行做教练。在2018年,兰帕德执教英甲球队德比郡。上任的第一场比赛,他就收到了英足总开出的罚单。因为违反足协新规,在比赛中离开技术区,被裁判罚下场。在接受采访时,兰帕德愤愤不平,他称其他教练可以随意离开,还对裁判大喊大叫,却没有收到罚单。

幸好在2019年,德比郡抓住机会,获得了参加升级的机会。可是对阵利兹联,过程也是一波三折。对手派出卧底,拍摄德比郡的训练录像,后者第一回合以一球失利。此事曝光后,利兹联收到英足协的警告,外加20万的罚款。幸好在第二回合,德比郡全民皆兵,攻进四球,战胜了对手。获胜之后,作为主教练的兰帕德喜出望外。于是,他邀请全队去酒店狂欢。一个晚上,球员就消费了209 瓶啤酒、65 杯灰鹅伏特加、54 杯桑布加利口酒、38 杯龙舌兰、29 杯火球威士忌、5 瓶普洛赛克葡萄酒和 75 支野格酒等,价格接近3000英镑。只是很遗憾,球队最终败给了维拉,从而失去了升英超的机会。

在2019年7月,兰帕德重回蓝军。至于年薪,外界猜测为500万。只是重回故里,兰帕德却遭遇了信任危机。在43场英超联赛,球队的失球数为63,排在联盟倒数第二。上赛季,切尔西四大皆空,可队内身价却高达两个亿。在今年7月份对阵红军的比赛中,他不满裁判判罚,对着技术台咆哮。利物浦主帅克洛普好言相劝,又遭遇他的粗言秽语。