电子琴一共几级?有人说有十级?

刺任芹O

电子琴有1-10级。其中全国音协的是1-10级制,而中央音乐学院的是1-9级制。普及型电子琴的演奏有较大一部分是通过自动和弦伴奏来配合完成的,在音乐中和弦的连接推动了旋律地进行,不同的和声连接,形成了不同的音乐色彩。

电子琴的自动节奏部分,为老师给学生进行节奏感的教学提供了有利条件。老师可让学生合着自动节奏反复打拍子,甚至可以运动身体,比如合着节奏踏步、走步,做操等,从中用心和身体去领略各种节奏的律动。并且可以了解各种各样的音乐风格,增加其综合音乐素养。

扩展资料

双排键电子琴一般是立式,上面两排手键盘,下面一排大号的双脚掌或和脚跟弹的键盘,还有一两个踏板和一个膝盖靠垫。学名电子管风琴,在亚洲常称为双排键电子琴。这种琴才是电子琴诞生时本来的样子。起源于管风琴。

电子管风琴拥有强大的自动伴奏系统,部分双排键电子琴依然支持。它的触键除了人们常知道的力度感应之外(触前)。还有触后感应(弹下去之后再压键盘音量变大或放松音量变小)和水平触键感应(像“揉弦”)。

参考资料来源:百度百科-电子琴