想去泰国留学,那么去泰国留学都有哪些费用?大概要花多少钱?

司酒笑谈

学费

泰国的学费根据学校、学习水平和学生学习的专业类型而有所不同。一般来说,你可以预计留学生本科学费每年3800美元,泰国研究生教育水平4500美元。通常,你会认为医学、工程和其他实验室专业的费用高于社会科学专业。根据学生学习的大学和课程,学生可能还需要花费大约20到150美元购买课本和学习材料、管理费用和校服(如果有的话)。然而,国际学生也可以获得奖学金或助学金。

生活费

除了学费,学生还要考虑生活费,包括住宿、饮食、交通等日常开销。根据地理位置和个人生活方式的不同,大城市的生活成本通常较高。一般来说,在泰国最现代化的城市曼谷,学生的生活费估计在每月450美元到750美元左右。在其他城市,生活成本预计会更低。

住宿费用

住宿费根据学生选择的住房类型而有所不同。去泰国留学的柬埔寨学生,一般要么住大学宿舍,要么在校外租房。泰国几乎所有的大学都为学生提供校内住宿,每月费用在150美元到400美元之间。根据不同的设施,费用可能会有所不同。一般来说,单人房的价格在130美元到330美元之间。对于父母家人经常来访的学生来说,在校外租房可能是个不错的选择。面积30-40㎡的校外公寓,现代化且维护良好的建筑,月租200美元左右。加上水电供应等其他公用设施,总数可能达到每月约250美元。市中心公寓的租金预计会略高。

食品、电信、公共事业、交通

泰国的食品价格因地点和菜系而异。对于在泰国留学的柬埔寨学生来说,食物通常相对便宜,每餐1-2美元不等。对于自己做饭的学生,估计学生一个月要花30美元左右的伙食费。水电费,包括水电,估计每月约20至50美元。在某些情况下,水电费包含在校内住宿的住宿费中。根据学生的个人使用情况,电话费每月可能在15美元左右。交通方面,每次乘坐公交车的价格约为0.2-1美元,出租车为1-3美元,轻轨和地铁不到1.5美元。

其他基本费用

签证:国际学生必须持有教育(学生)签证(“ED”)或非移民签证-ED才能在泰国学习。保险:虽然很有必要,但是留学期间有健康险作为保障还是有帮助的。

飞机票

签证、健康保险、机票等必要设施。将不再是选择WEduAbroad服务的学生所关心的问题,并为学生提供一整套便捷的服务。

霅霅爱朵拉
学费、住宿费以及日常生活开支。学费一般都在十万人民币左右,住宿费一年大概两三万,生活费一万多吧,大概一年花十五万左右
无言036900
有学费,生活费和住宿费这些费用,大概需要花费20万元左右。
黎昕科普知识小屋

基本上就是吃穿用住行,其实那里的物价还是蛮贵的,你一顿饭至少能够花40块钱。