高中生物题~求详解

希望高手能告诉我这些选项是怎么对的,怎么错的~感激不尽!下列关于高等动物神经调节和体液调节正确的是:A寒冷环境中肾上腺分泌量增加,将引起骨骼肌不自主战栗B刺激大脑皮层中央... 希望高手能告诉我这些选项是怎么对的,怎么错的~感激不尽!
下列关于高等动物神经调节和体液调节正确的是 :
A寒冷环境中肾上腺分泌量增加,将引起骨骼肌不自主战栗
B刺激大脑皮层中央前回的底部,可引起上肢的运动。
C垂体通过下丘脑分泌的相关激素调控甲状腺、性腺等内分泌腺的活动
D神经元受刺激产生的兴奋,沿轴突传递给下一个细胞只能是单向的。

阻断夏秋那偶遇垂体的联系后,受影响最小的内分泌腺是( )
A肾上腺 B甲状腺 C胰岛 D性腺

人的神经系统中,有些细胞既能传导兴奋,又能合成分泌激素。这些细胞位于( )
A大脑皮层 B垂体 C下丘脑 D脊髓
说话的石头12
A、寒冷环境中肾上腺分泌量增加是对的,骨骼肌不自主战栗也是对的,但是前者是激素调节,后者是神经调节,二者没有因果关系,可以说是并列关系。
B、大脑皮层代表区的位置与躯体各部分的关系是倒置的,刺激大脑皮层中央前回的底部会引起头面部肌肉的运动。
C、下丘脑分泌促激素释放激素作用于垂体,垂体再分泌促激素作用于各内分泌腺
D、正确。
阻断夏秋那偶遇垂体的联系后,受影响最小的内分泌腺是( )
A肾上腺 B甲状腺 C胰岛 D性腺
选C项,其他三项依靠垂体分泌的促激素调节,胰岛受下丘脑调节不通过垂体。
人的神经系统中,有些细胞既能传导兴奋,又能合成分泌激素。这些细胞位于( )
A大脑皮层 B垂体 C下丘脑 D脊髓
选C项。
百度网友d2237a130
第一题 选D
A:肾上腺素是通过加快新陈代谢来产热,骨骼肌战栗好像是神经调节吧?
B:这个我虚了……
C:这个性腺我不太清楚,但甲状腺的话,应该是下丘脑分泌促甲状腺激素释放激素作用于垂体,然后垂体释放促甲状腺激素作用于甲状腺,最后甲状腺释放甲状腺激素。

第二题 选C
甲状腺性腺请参照第一题...肾上腺激素的分泌原理应该和甲状腺还有性腺是相同的(我又虚了..)...这里面只有胰岛是直接受下丘脑控制的。

第三题 选C
A:大脑皮层只传导兴奋
B:垂体只分泌激素
C:这个没问题,能释放激素(如促甲状腺激素释放激素),还能传导兴奋(寒冷感受器什么的..)
D:这个..人体低级神经中枢..不会分泌激素..

好吧..我是来凑热闹的......
舍彦亭f
这是高一课程么?!
ztqqo
D C C