历史上真的有展昭和白玉堂么

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

没有。

展昭是古典名著《三侠五义》中的主要角色之一,字熊飞,常州府武进县遇杰村人氏。

他自幼习武,善轻功、会袖箭、剑法高超,兵刃为巨阙剑,后在茉花村与其妻丁月华定亲时交换了湛卢剑,武艺高强、谦和有礼、沉稳大气、忠肝义胆,受人尊敬,是“三侠” 里的“南侠”。

出场年纪二十多岁,耀武楼献艺时年纪在三旬以内年纪。

展昭与包拯相识于包拯进京赶考的途中,在金龙寺凶僧手中救包拯,又在土龙岗退劫匪,天昌镇捉刺客,太师府刺杀暗害包公的刑吉,功绩累累。

后经包拯举荐,被皇上御封为御前四品带刀护卫,封号“御猫”,在开封府供职。

白展堂是电视剧《武林外传》和《龙门镖局》中的登场人物。

葵花派弟子,江湖上赫赫有名的盗圣。

世人称其是个轻功天下第一、指力世间屈指可数的角色。

后因厌倦江湖漂泊生活,落脚同福客栈,改名白展堂,性子爽朗,明白事理,有责任心,武功高强,善使葵花点穴手、轻功等招式,外表英俊,总能博人一笑,因为当过贼,所以对捕头捕快十分抵触。

扩展资料

1、《武林外传》的故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。

这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。

2、《三侠五义》叙写北宋仁宗年间,包拯在众位侠义之士的帮助下,审奇案、平冤狱、以及众侠义除暴安良、行侠仗义的故事。

书中塑造了一位铁面无私、不畏权势的清官形象,充分地体现了底层人民的愿望。

其中包公在侠客们的帮助下平冤狱、“铡庞昱”、“除藩王”等情节,在一定程度上暴露了封建统治的黑暗,表现了人民群众的斗争精神。

书中穿插了大量侠客白玉堂、展昭、欧阳春、韩彰、蒋平等人路见不平、拔刀相助的正义行为,表现出他们侠之大者、为国为民的本质。