展昭和白玉堂谁厉害

得书文化
问题一:锦毛鼠白玉堂厉害还是南侠展昭厉害? 这个,单从武功来说,应该是展昭厉害。
白玉堂用刀,展昭使剑。
白玉堂擅长奇门遁甲机关暗道,展昭轻功剑术天下卓绝。
人各有长,如果让白玉堂用上自己的机关之术,其实胜负还很难说。
两人皆为少年英雄,自有相惜之情,都是闻名天下的江湖侠客,总是有过人之处。
谁厉害?其实没有那么重要,能为国家出力,再弱也是英雄。
以上

问题二:展昭白玉堂武功谁厉害? 闹东京的时候龙图耳录原著里说展昭白玉堂武功不分伯仲:
包公道:“他此来原为找护卫,并非盗窃?不知他技艺如何?”展爷道:“他的技艺颇好,与卑职不差上下。”包公点头笑道:“这就无怪他来寻你了。”。。。。。。。
第三十九回 铡斩钧衡书生开罪 石惊赵虎侠客争锋
且说开封府自白玉堂来与展雄飞比拼了一次,虽然未见输赢,也就难分伯仲;惟恐他再来,每夜添派差投,仔细巡逻。。。。。。。。
第四十回 思寻盟弟遣使三雄 欲盗赃金纠合五义
---------------------------------------------------------------------------------------
闹东京以后的展昭成亲武功有所退步,白玉堂和北侠交手和张华徐敞邓车等人交手武功有所增长,白玉堂更厉害。

问题三:展昭和白玉堂谁的武功更厉害? 展昭
白玉堂老爱杀人
展昭仁义为怀
仁者无敌

问题四:历史上真的有展昭和白玉堂么? 武侠毕竟是武侠,同名的有但没有这么厉害,比如展昭确实是有但没有那么厉害

问题五:《七侠五义》里,白玉堂和展昭谁的武功最好 白玉堂 狠 展昭 侠
其实性格才是最好的武器
所以我的答案很明显 展昭武功好

问题六:南侠展昭与北侠欧阳春哪个更厉害 既然称呼南北侠客,那么当然是属于齐名,你问的应该是武功。这方面来说,按照单田芳老师说的白眉大侠 里边来说,在飞剑仙救人那一段,明显南侠客比 北侠略低,因为毕竟最后是北侠惊吓走的飞剑仙。
所以我的回答是,北侠厉害,还有一点最重要,一般自古都是北方比南方要猛,要厉害。
希望你满意……

问题七:展昭和白玉堂谁攻谁受? 汗,这个问题嘛....
我想楼主一定没看过94版七侠五义吧,看过之后就会知道鼠猫是怎么来的了。
原著里面的确展昭忠厚稳重,白玉堂年少华美,因此从原著来看CP应是猫鼠无疑。
而鼠猫大多是从94版七五来的,焦版猫真真是谦谦君子温润如玉,光芒内敛风华无限,让人触之如温玉,低眉抬眼无意间就风情万种,却又丝毫不让人觉得女气,南侠封御猫,三尺青锋护青天,当真无愧侠之称号。
而孙版小白虽颜不及原著那般华美,但也是潇洒俊逸,敢爱敢恨,特别是孙兴将小白的桀骜不驯,重情重义演的入骨三分。当然.....这版小白最大的贡献在于.............他独创了“猫儿”这一暧昧到死的经典昵称,并且盗三宝斗御猫把个猫儿气的直瞪眼,最后江宁婆婆不得不用捆龙索把两只绑一起,小白在路上逗猫那叫逗的欢,虽然一路斗嘴斗气,临跳崖了竟然来了个生死相许?!(大雾)结果死没死成,心意相通,捆龙索解。
啥都不多说了,你们俩快去领证吧......
9475暧昧实在太多了,并且虽然焦哥比孙哥高那么一点点,但也实在有点难脑补焦猫攻,于是就鼠猫了....
值得一提的是鼠猫文里白玉堂的性格大多糅合了孙小白和原著的部分性格,并且经过了经典同人大手们所塑造出来的形象的历代加工,形成了大家较为认可的经典的白五爷形象。说了这么多,其实就是一句话:虽然一千个人眼里有一千个哈姆雷特,只要你连看十篇经典鼠猫文,就会发现五爷的性格形象均有共同性,形成了一个昭白迷眼中独有的白玉堂。而外表,则是根据原著进行了美化,使得五爷更加符合风流天下,俊逸潇洒之名。
至于猫的形象,大多是根据焦猫形象加工的,并且猫的一些苦处,猫的伤痛,也的确是根据焦猫的大背景而来。由于是谈鼠猫文,猫的性格在各家文里就相当的充满变化性了,比如圣母猫....花魁猫....娘猫......,当然还有忠厚老实温柔猫,气势如虹腹黑猫。当然,大多数文里的猫都是温润如玉谦谦君子形象,骨子里却是不输于白玉堂的傲骨铮铮。只是一篇DM同人文里,一般不太小白的作者都不容易把攻写毁,除非攻渣,而只要有点小白的作者就容易把受写毁,特别是这两个侠义之士,俩人真真是伯仲之间平分秋色,并且惺惺相惜引为知己,把任何一方写弱了都容易毁文。
以上是鼠猫文的感觉。
再来说说猫鼠文吧。
曾经有人说:爱他所以让他受。
我想喜欢猫鼠文的孩纸估摸着都喜欢白玉堂,其实某只是从猫鼠文入坑的,经典的猫鼠文当初全被某搜刮了一遍,结果受不住鼠猫诱惑,毅然的爬墙了,当然,其实某只依然是猫鼠/鼠猫无障碍,爬墙也只在一个院子里爬,只要是这两只在一起就成。
扯远了,猫鼠文里一般都将白玉堂刻画的十分出彩,并且那是绝对的年少华美任性骄傲,而展猫则是宠着这样的白玉堂。逃不掉受容易遭到各种变异的厄运,猫鼠文里的白玉堂性格也可谓多变,平胸鼠.....幼稚小白鼠......花魁鼠.....比较悲惨的是小白还经常遇到玛丽苏!!相反猫的性格则大多不变,基本属稳重木头型,并且胸怀宽广,容得下小白鼠的各种任性。经典的猫鼠文把白玉堂刻画的孤高冷傲,那股冷傲劲连鼠猫文都比不上(那是,不然冷成那样了咋追猫),不过白玉堂却有一颗赤子之心,白玉堂嫉恶如仇,心性率直,世间的权贵诱惑他都不屑一顾,随心而为不染世尘,出手阴狠,言语又多刻薄,但有时又带着些孩子天性,让人又爱又恨。
以上是猫鼠文的感受。
某只曾经因为看到太多弱化的小白,而爬到了鼠猫的墙,鼠猫里的五爷不愧由受变攻了,整个气势蹭蹭蹭就上去了,真真是从一个少年变成了男人。说起来虽然某只鼠命,但对两只的爱是一样的,一会被猫的风华傲骨吸引,一会被小白的潇洒心性吸引,到最......>>

问题八:老版包青天里,比展昭武功厉害的都有哪些 北侠欧阳春对打白玉堂时打败了他,然后南侠展昭见到白玉堂的时候说过白玉堂武功不在自己之下,所以牵强点来说就是 欧阳春>展昭=白玉堂。
不过值得一提的是穿山鼠的儿子徐良,也就是后来的白眉大侠,曾经在展昭老年的时候打败过他,但是毕竟此时展昭已老,所以其实说不上谁强谁弱,有点关公战秦琼的意思了。

问题九:白玉堂和徐良谁厉害 徐良!!
无论是武功 还是智慧 还是成熟感 都是徐良比云瑞好一些呵呵 云瑞太意气用事了呵呵 而且有点高傲 冲动呵呵

问题十:七侠五义中谁的武功最厉害? 北侠欧阳春啊,年轻一代应该是御猫展昭武功最高,白玉堂武功也不错,可惜血溅冲霄楼,死得好惨……