喝什么偏方可以治晕车症?

帐号已注销
1.按摩合谷穴穴位位置:合谷穴位于我们手背部位,也就是人们常说的"虎口"处。
按摩方法:用右手用力按压左手的合谷穴,接着用左手用力按压右手的合谷穴,这样两手交替按压1~5分钟,以有酸胀感为宜。
适用范围:缓解因晕车船引起的头晕、恶心、呕吐等
2.橘皮缓解晕车材料:新鲜橘皮适量。
使用:乘车、乘船前1小时左右,将新鲜橘皮洗净,表面朝外,向内对折,然后对准鼻孔,用手指挤压,皮中便会喷射出细小芳香的油雾,并被吸入鼻孔。乘车、乘船途中也可以照此法随时吸闻。
适用范围:晕车、晕船
3.风油精止晕吐材料:风油精2滴。
使用:乘车、船途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴;也可将风油精滴于肚脐眼处(神阙穴),并用伤湿止痛裔膏敷盖。
适用范围:胃痛、腹痛,防止晕车、晕船
4.芦荟清热材料:芦荟鲜叶3~9克,使用:将芦荟鲜叶去剌洗净,上车前生食,能预防晕车;晕车时,嚼食芦荟鲜叶,也能够使紧张的心情获得缓解而爽快。用法:生食。适用范围:防治晕车、晕船。