治疗晕车的偏方有哪些

花椒科普

  对于患有严重晕车的人来说,出门乘车是一件非常痛苦的事情。即使是只坐几站路,也可能出现头晕、恶心、呕吐等症状。有时候想出去旅旅游,但是一想到晕车的那种痛苦感觉,就望而却步了。那么,我们有什么办法能够治疗晕车吗?民间有一些偏方可以缓解晕车症状,大家不妨尝试一下。

   1、风油精

  在乘车的途中,可以将风油精擦在太阳穴或者风池穴,或者将风油精滴在肚脐处,可以起到很好的缓解晕车效果。

   2、食醋

  乘车前,喝一杯加了醋的温开水,可以有效避免晕车。

   3、桔皮

  在乘车前1小时左右,将新鲜的桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,桔子皮中便会喷射出带芳香味的油雾。这种油雾可以有效缓解晕车症状。

   4、鲜姜

  在行驶的过程中,可以把鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下闻一闻,使辛辣味进入到鼻子中,可以起到很好的缓解晕车症状的效果。

   5、胃复安

  有严重晕车的人,可以服用胃复安片,在上车前10~15分钟吞服,可以起到缓解晕车的效果。

   6、伤湿止痛膏

  乘车前,取伤湿止痛膏贴在肚脐眼处,对于预防晕车具有显著的效果。

  对于晕车的程度,每个人的情况都是不一样的,所以大家在选择使用偏方的时候,一定要根据自己的实际情况来挑选。一般症状不是那么严重的可以使用食材类的偏方。如果晕车的症状比较严重了,最好还是使用专业的晕车贴、晕车药等方法来预防晕车。对于特殊人群,在使用前,一定要咨询相关的医生或者专业人员。