怎么样制作小视频教程

spkdn

小视频制作教程如下:

1、视频剪辑:视频拍摄完成后,还需要通过进行下一步剪辑工作,把不想要的内容裁掉,把不同的镜头拼接起来。新手可以使用快剪辑,也可以使用相对专业一些的Pr软件来剪辑。手机剪辑的话,可以使用抖音自带的剪映(超推荐)、快剪辑、快影,想专业一些的话,安卓系统可以用巧影,IOS系统可以选择video leap。

2、加字幕:视频做好后,如果能加上字幕,对用户来说,是一个更好的体验了,平台也是鼓励自媒体作者在视频里加上字幕的。

3、配音乐:至于如何去选择合适的音乐,需要你根据自己当下拍摄和剪辑的素材去选择最合适的音乐,具体可以参照抖音快手热门视频;当选择好合适的音乐之后,再配上一段有亮点的文案标题,也许你的短视频就会上热门。

爆火的小视频的特点:

1、定位清晰风格稳定:用通俗的话将就是这些成功的视频号大多保持了垂直发展的习惯,一看到他们的视频封面,你就可以回想起这是做什么内容的博主,这对于粉丝的积累和维护是非常有帮助的。

2、满足人们对美好生活的期望:无论是基础的衣食住行,还是占卜、人格这样带有一点玄学的内容题材,都代表了当前的普多大众对美好生活的渴望,也就是说,是这些用户有对这些方面的追求,才会促使这些领域的作品数量激增。

3、潮流元素必不可缺:如果你的短视频制作的像《百家讲坛》一样正经,也许它是一个好的影视作品,但它绝对不是一个优秀的短视频。从早年的论坛、贴吧,到如今的短视频平台,哪里网民最多,哪里的信息就最新鲜。在这样一个新潮的平台,没有一点潮流特殊是很难再激烈的竞争中脱颖而出的。