大学生活真的轻松吗?

浅夏栀洋

大学生活并不轻松

高中的时候我们总听老师和我们讲述大学生活如何轻松,我们高中每天都活在对大学生活的幻想之中,但事实上,如今的大学生活并不轻松。

大学的课程确实是高中老师说的一天就两三节课,但高中老师没有告诉你,两三节课——可能就是一天。

该图是我本人曾经的课表。这还是大三已经上完了思修课,英语课,体育课等等通识必修课和选修课的课程表。

大学生活是丰富而精彩的。

大学生活很沉重,沉重的是你有无数上不完的课,写不完的报告作业,很多很多的比赛,四级,六级,计算机考试,考研,各种专业证书考试等等等等。

大学生活也可以很轻松,轻松在你可以每一节课都主打陪伴、昏昏沉沉,你可以摆烂在宿舍不去准备各种考试,但这一切可能要以你毕业即失业作为代价。

如今的大学,进入没有从前那么困难,毕业也很简单,但走出校门、走向社会的路却并不通畅。

作为一个老学姐,关于大学生活如何度过想给大家一些建议。

如果你志存高远,希望大展宏图,大学一定是你可以广阔飞翔的舞台。你可以利用这四年去参加各种竞赛,学习各种知识和专业技能,最终通过保研或者考研等途径踏上新的征途。

如果你希望大学生活过得相对轻松也可以,那就不必付出那么多的精力。但是专业课要好好学习不能挂科,比赛和社团活动就可以随自己心意,闲暇时间可以自由安排——旅行、聚会、冥想,做一切你想做的!当然,这并不意外着大学仅仅为了获得毕业证书,在大学期间一定要努力考取本专业相关的专业证书,或者在大三开始努力考研,这样才能不毕业即失业!!!

最后,祝各位准大学生们都拥有美好的明天!

荧碧三环1026

其实我们在上高中之前,特别是高三紧张的复习之中 ,我们的老师经常说的一句话就是 “同学们在坚持几个月 ,好好学习就可以考一个理想的大学,在大学生活中,我们就过得特别轻松了 ,特别自由,自己想做什么就做什么 ,不受任何人的约束 ”,其实我个人想想这句话 ,特别是在上了大学之后 ,老师说的真的是错的 ,我觉得他们更多的只是想让我们咬牙坚持在高考前那几个月 。

在还没进入大学前 的暑假,我们对大学生活充满了好奇,也充满了期待 ,期待可以带给我们一个像老师说的那样一个轻松的环境和学习 ,我们总是在期盼中迎来上学的那一天 ,每天都想象着我们的大学生活究竟是一个怎样的呢?
在进入大学的那一刻,我们满身热情 ,积极的去应对接下来的生活 ,不管是学校有什么活动,或者说学生会还是社团,我们都会积极的去参加 ,刚开始我们上课都特别认真,积极 ,不会迟到早退 ,把时间看的特别紧 ,每天去锻炼身体,合理的安排自己的时间 ,做一个自律的人 。

但是过一段时间之后 ,我们就会发现很多东西已经应付不过来了 ,每天有忙不完的事情 ,我们要学习,到了晚上还要参加会议,还有各种各样的活动都要去忙 ,我们有忙不完的事情 ,基本上就是说早出晚归 ,即使这种情况,我们也是非常忙碌的 ,很多东西还有熬夜去完成 。一旦出现这种状况,很多同学他就想着放弃 ,他就会出现懈怠的心理 ,九而久之,我们就会发现 ,平时上课的人特别少了 ,出现了逃课的现象 ,有很多同学睡懒觉,平时不上课,而且很多活动也不再去参加了 ,在没有人管教的情况下,他们的自制力会变得更差,他们每天就是睡觉,打游戏。玩耍,看电视,追剧 ,慢慢的变得特别消沉,也不愿再去图书馆,也不去参加一些活动,每天就是偶尔去上课,混了这四年 。

当然也有那种一直坚持的孩子 ,他们一直坚持按时上课,积极主动与老师配合,按时按量完成作业 ,他们还会利用自己的课余时间去参加自己喜欢的社团和感兴趣的活动 ,他们有自己的目标,很清楚四年之后,自己想成为一个怎样的人 ,所以他们也就一直坚持着,当然他们是特别累的虽然看到舍友一天 安逸的生活很是羡慕,但是他们有自己的目标,有自己的方向,他们会一直坚持 。

大学生活,每个人都是自己给自己创造的 ,每个人有每个人不同的选择,所以他们经历的也就不同,他们的大学

CHK0886
事实上,大学的生活并不轻松,如果大学的生活过得比较轻松,那么意味该学生的大学时间没有充分地利用,没有学到真本事。所以,对于即将走进大学校门的同学来说,大学的生活并不像想象中的那么轻松,一定要认真规划好自己的大学时光。
一、学业为主
大学要以学业为主,每天都要按时上课,提高课堂学习效率。多去图书馆,在学习专业知识的同时,丰富自己的知识储备,让自己变得更加优秀。
二、集体活动
大学会有很多社团,寻找自己喜欢的去参加,不仅可以营造好的人际关系,结交更多的朋友,还能让自己得到锻炼。多参加学校组织的技能比赛等。
三、宿舍生活
让宿舍生活变得充实,丰富点,不要整天睡觉,呆宿舍打游戏。与室友搞好关系,营造不错的生活环境。宿舍要经常打扫,把持环境干净整洁。
四、学习技能
喜欢自己的专业那么就要努力去提升这方面的知识,不仅要学习掌握课本上的知识,还有自己去发掘,去学习相关的知识,让自己的专业知识稳定。同时也可以学习一些技能,这样有利于以后的找工作。
五、积极锻炼运动
大学里不要除了学习就是玩耍,应该注重健康,经常去锻炼身体,做一些有益健康的运动。可以跑跑步,打打球,还可以健健身。寻找合适的运动方式。
六、大学爱情
爱情是甜蜜的,大学里的爱情也是单纯的,找到喜欢的人那就好好对待,享受爱情甜蜜的同时,要共同进步,共同提升自己,并且要计划好毕业后的生活。
绿兰Kj
其实我们在上高中之前,特别是高三紧张的复习之中 ,我们的老师经常说的一句话就是 “同学们在坚持几个月 ,好好学习就可以考一个理想的大学,在大学生活中,我们就过得特别轻松了 ,特别自由,自己想做什么就做什么 ,不受任何人的约束 ”,其实我个人想想这句话 ,特别是在上了大学之后 ,老师说的真的是错的 ,我觉得他们更多的只是想让我们咬牙坚持在高考前那几个月 。

在还没进入大学前 的暑假,我们对大学生活充满了好奇,也充满了期待 ,期待可以带给我们一个像老师说的那样一个轻松的环境和学习 ,我们总是在期盼中迎来上学的那一天 ,每天都想象着我们的大学生活究竟是一个怎样的呢?在进入大学的那一刻,我们满身热情 ,积极的去应对接下来的生活 ,不管是学校有什么活动,或者说学生会还是社团,我们都会积极的去参加 ,刚开始我们上课都特别认真,积极 ,不会迟到早退 ,把时间看的特别紧 ,每天去锻炼身体,合理的安排自己的时间 ,做一个自律的人 。

但是过一段时间之后 ,我们就会发现很多东西已经应付不过来了 ,每天有忙不完的事情 ,我们要学习,到了晚上还要参加会议,还有各种各样的活动都要去忙 ,我们有忙不完的事情 ,基本上就是说早出晚归 ,即使这种情况,我们也是非常忙碌的 ,很多东西还有熬夜去完成 。一旦出现这种状况,很多同学他就想着放弃 ,他就会出现懈怠的心理 ,九而久之,我们就会发现 ,平时上课的人特别少了 ,出现了逃课的现象 ,有很多同学睡懒觉,平时不上课,而且很多活动也不再去参加了 ,在没有人管教的情况下,他们的自制力会变得更差,他们每天就是睡觉,打游戏。玩耍,看电视,追剧 ,慢慢的变得特别消沉,也不愿再去图书馆,也不去参加一些活动,每天就是偶尔去上课,混了这四年 。
当然也有那种一直坚持的孩子 ,他们一直坚持按时上课,积极主动与老师配合,按时按量完成作业 ,他们还会利用自己的课余时间去参加自己喜欢的社团和感兴趣的活动 ,他们有自己的目标,很清楚四年之后,自己想成为一个怎样的人 ,所以他们也就一直坚持着,当然他们是特别累的虽然看到舍友一天 安逸的生活很是羡慕,但是他们有自己的目标,有自己的方向,他们会一直坚持 。
大学生活,每个人都是自己给自己创造的 ,每个人有每个人不同的选择,所以他们经历的也就不同,他们的大学
永恒的幸福快乐ing

大学生相对来说会轻松很多,因为学习任务不是很重。但如果搞学术搞研究的话,或者将来考研,那么相对来说学习任务就会重很多。