房子装修流行什么颜色

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房子装修流行什么颜色
1、白色
一般用白色粉刷墙壁的居多。因为白色不吸收阳光,反光强,使房间显得清洁、宽敞、明亮,较适合小或暗的居室。
2、淡橙色
反射的光线比吸收的多,给人以热烈、愉快、兴奋和温暖的感觉,宜于冬季采用。如果更淡一些,便四季咸宜。
3、红色
刺激性较强,一般不宜用来粉刷房间。不过,如果用极淡的粉色浆刷墙,再配以各色灯泡,整个房间会造成热烈、温暖的气氛;另外用红色内墙乳胶漆来装饰结婚新房,更显得喜庆、热闹。
4、淡蓝或淡绿
淡蓝色给人以清爽、开阔的感觉,淡绿色具有安谧恬静的效果。故而使用淡蓝色和淡绿色装饰房间,会显得房间格外的清新,能够带来一种十分舒适的居住感受。
总结:不同颜色对人的情绪和心理的影响有差别,根据居住需求和个人喜好,选择合适的色彩装饰房间,还是很有必要的。